昨日はお客様が一人でした
日曜日の反動で月曜日は特に最近はそうです
けど色々と用事を片付けさせてもらったりでそんな時間もありがたいです
でもお客様が来てくることが一番ありがたいです(感謝)
6月17日(月)~21日(金)まで休業します
すし券取り扱い加盟店
http://www.sushiten.com/?sushiken
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1
本日のネタケース(オススメ)
*はも湯引き >梅肉、天ぷら
*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*きす 天ぷら
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*あまえび つくり
*生とり貝つくり
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち シマアジ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ(隱岐産)>郵送で今朝送られて来ました 大きさも大きいです
*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し
*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ 本日は唐揚げです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*牛肉のたたき(新しいメニュー)です にぎりもできます
*水なすび漬物付きだし
*芽ネギ >にぎり 普通のネギに比べると細く短いネギです
*あわび肝塩辛『肴』 >自家製
*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*じゅんさい赤だし
*茶碗蒸し
*季節野菜のてんぷら >三度豆 みょうが にがうり なすび