本日はオコゼが入荷しました~~ヽ(・∀・)ノ
枝豆イオンの駐車場前の吉田さんの枝豆入荷しました農家直送というのでしょうか
産地直送というのでしょうか~
採れたての枝豆は 市場、スーパーで購入するよりも美味しいです~~
何よりも吉田さんのは豆の粒が大きく甘味があって美味しいです~ヽ(・∀・)ノ
すし券取り扱い加盟店
http://www.sushiten.com/?sushiken
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1
本日のネタケース(オススメ)
*わたりかに >酢物 メス
*はも湯引き >梅肉、天ぷら
*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*あまえび つくり
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*あこう(隠岐の島)>宅急便で今朝送られて来ました 本日入荷なし
*おこぜ(隱岐産)>宅急便で今朝送られて来ました 大きさも大きいです
*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し
*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あじ >身は造り骨を唐揚げ
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*あわび肝塩辛『肴』 >自家製
*枝豆 >地物 採れたてです 粒が大きい
*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用
*じゅんさい赤だし
*牛肉のたたき >新メニュー
*茶碗蒸し
*新れんこん天ぷら
*季節野菜のてんぷら >三度豆 みょうが にがうり なすび 新れんこん
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