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2023年7月21日 群馬、長野 一日目 その4(奥嬬恋温泉 旅館花いち 夕食)

2023年07月29日 18時38分03秒 | 旅行

旅館 花いち の夕食です。

 

食前酒は 大吟醸 稼ぎ頭

先付け チーズ豆腐

 

これは前回と同じです。

 

 

前菜 季節の盛り合わせ

 

 

モズク酢。 出汁が効いていて、酢は弱め、味付けが絶妙です。

 

とこぶしと鞍掛豆のおひたし。

 

ヨモギ麩。

 

信州マスのフライ。

 

今回は日本酒で。

 

 

椀物 鴨と赤城鳥のつみれ 焼きナス

これも出汁が効いていておいしいです。

 

 

お造り 鮎

 

鮎の刺身なんていつ以来でしょうか。

 

土佐酢、岩塩、醤油。

個人的には岩塩が一番相性が良いと思いました。

 

 

 

焼物 岩魚塩焼き

丁寧に処理されています。骨もかりかりでおいしいです。

 

 

ここで口直しのグレープフルーツゼリー。

口直しというより、このままデザートでも十分に通用します。

ゼリーはプルプルで、見ているだけで楽しめる一品です。

 

揚げ物 新玉葱の春巻き。

新玉葱はとろとろでありながらたまねぎの食感も残っていて、どう調理開いたらこうなるんでしょうか。

 

 

洋皿 上州牛のステーキ

脂がしつこくなく、重くありません。こういう焼き方は家出はできません。

そして、野菜がおいしいです。

 

 

食事 新生姜御飯

 

 

デザート パンナコッタ

 

 

仕事が丁寧です。素材もおいしく、出汁の効いている味付けはちょうどよい感じで、非常に美味しいです。

 

 

 

夕食後にロビーでコーヒーを飲んでいると、雨ちゃんがやってきました。

 

 

 

 

 

 

                           <二日目に続く>

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