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2014年8月13日 飛騨・信州・甲州旅行 3日目(その1)

2014年08月24日 20時40分14秒 | 旅行

旅行三日目、最終日は良い天気になりました。

 

 

「ホテル風か」の朝食は会場は、夕食と同じ「レストラン 炙」になります。

宿の雰囲気からバイキング形式のような気がしますが、そうではなく、チェックイン時に和食か洋食を選ぶシステムになっています。

今回は洋食を選択しました。

 

明るい時間のレストランは、いかにも高原リゾートの雰囲気があります。

 

 

 

パンは焼きたて。ついていたリンゴのジャムが非常においしかった。

 

 

オムレツは名前の通りふわふわでした。トマトソースも手作りです。

 

 

 

デザートはヨーグルトでした。

 

 

品数は多くないですがおいしい朝食でした。ただ、地産池消のバイキングでも面白いのでは、と思いました。

 

 

 

さて、宿をチェックアウトし、まずは宿のすぐ近くにある「道の駅 こぶちざわ」に向かいます。

 

しかし、朝からすごい人で、ゆっくり買い物ができる状況ではないので、ちょっとだけ買い物をして早々に退散しました。

 

 

 

 

ここからドライブがてら、八ヶ岳高原ラインを進み、甲斐大泉にやってきました。

 

時間がよく、小海線の上下列車交換に遭遇しました。

 

 

 

 キハ110系は小海線がよく似合うと思います。

 

 

この駅近くにある直売所もすごい混雑で、レジも長蛇の列だったので買い物をあきらめ、山を降りることにしました。

 

 

やってきたのは、北杜市須玉にある「おいしい市場」。観光客もあまりおらず、狙い通りです。

 

 

ここで念願の桃を購入。

 

買ってすぐはまだ硬かったのですが、数日たつととてもおいしい桃に変身しました。

 

さらにトウモロコシ。

 

家の近所のスーパーとかで買うのとは全然違います。トウモロコシは何よりも鮮度だと思います。

そして、ラベルがにじんでしまいましたがブルーベリージャム。

一体いくつジャムを買うんだという話ですが、毎朝ヨーグルトにジャムをかけて食べるので、ジャムはいくらあっても足りないくらいです。ただし、ヨーグルトに混ぜるため、固まりやすいペクチン入りはNGです。

 

 

 

さて、次は今がシーズン真っ盛りの明野のひまわりを見に行きます。

 

会場の近くにやってくるとすごい人で、駐車場に入る車で行列ができています。でも、ひまわり畑の前にちょっと寄り道。

「中央葡萄酒 ミサワワイナリー」にやってきました。

 

ひまわり畑会場からは少ししか離れていませんが、ここは静かです。

 

 

せっかくここまで来たので、茅ヶ岳山麓で収穫された甲州種の「グレイス茅ヶ岳」を購入しました。

 

 

 

                     <その2に続く>

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