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aigenさん所は土佐文旦発祥の地でもありますよね。手作業での受粉大変な苦労ですね。色を付けてやるなんて初めて知りました。
紫と言えば子どもの頃「ウチムラサキ」という文旦に似たみかんがありました。少し苦みのある酸っぱいみかんでしたが、あの頃は何でも美味しかったです(笑)
もうセンニンソウが咲いているんですね。私はまだ今年は見ていません。
お元気ですか?
金柑の花、白くて美人ですね
甘い香りが漂ってきそうです
蜜蜂も一生懸命ですね
紫色の果肉と書いたのは”ウチムラサキ”のことです。
なんとなく自信が持てなかったので名前を省きましたが、不思議な色だったので記憶に残っています。最近は作っているところがあるのでしょうか。
仙人草、あちこちで見かけるようになりましたよ。
>haittyさん
こちらこそご無沙汰しています。
この暑さは堪えますね!
外に出たいと思っても躊躇してしまいます。
キンカンの花、柑橘系の香りは同じですが、他の品種に比べて柔らかく、あまりきつくなくて、思わず深呼吸してしまうようないい匂いでした。