e-spo Horitaiスタッフダイアリー

e-spo & Horitai スタッフがクラブと堀之内体育館の毎日を思いつくままにお知らせいたします。

カレーのかたき討ち

2009-02-12 10:11:25 | Weblog
クッキングマネージャー高木です。

 火曜夜は運営委員会兼各リーダー会議でした。年度末も近く運営委員の出席が少なくスポーツリーダー会議になりました。来年度の計画で4月に行われる桜づつみウオーキングやリーダー研修を中心に話し合われました。リーダーの役割を明確に皆さんが理解しているため、熱心な意見が続出でした。Eスポの担う社会体育分野も益々充実していくでしょう。

 ここのところ料理に精を出しています。肉じゃが、煮込み、赤飯と食べたいと思うものを即料理です。実は先週末の東京出張で駅構内のカレーショップによりました。甘過ぎる・臭すぎる(変な香料のにおいが強い)・まずすぎると三拍子揃ったものでした。食べるものに迷ったらカレーにすると当たりはずれが少ない、が定説です。

 はずれでした。ショップを出るときには怒りがこみ上げていました。昨日リベンジです。たまねぎ、ポーク、にんにく、椎茸、ジャガイモ、にんじん・りんごのすりおろし、鶏がらとコンソメのスープの元、塩、しょう油、牛乳、バター、インスタントコーヒー、カレー粉、ガラムマサラが私のカレーです。市販のルーは使いません。

 材料の持つほどよい甘みと小麦粉を使わず、水を抑えたカレーは満足できる味でした。リベンジは完璧でした。



 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 植田辰哉監督 講演会に行っ... | トップ | グルコサミン・コンドロイチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事