クッキングマネージャー高木です。
火曜夜は運営委員会兼各リーダー会議でした。年度末も近く運営委員の出席が少なくスポーツリーダー会議になりました。来年度の計画で4月に行われる桜づつみウオーキングやリーダー研修を中心に話し合われました。リーダーの役割を明確に皆さんが理解しているため、熱心な意見が続出でした。Eスポの担う社会体育分野も益々充実していくでしょう。
ここのところ料理に精を出しています。肉じゃが、煮込み、赤飯と食べたいと思うものを即料理です。実は先週末の東京出張で駅構内のカレーショップによりました。甘過ぎる・臭すぎる(変な香料のにおいが強い)・まずすぎると三拍子揃ったものでした。食べるものに迷ったらカレーにすると当たりはずれが少ない、が定説です。
はずれでした。ショップを出るときには怒りがこみ上げていました。昨日リベンジです。たまねぎ、ポーク、にんにく、椎茸、ジャガイモ、にんじん・りんごのすりおろし、鶏がらとコンソメのスープの元、塩、しょう油、牛乳、バター、インスタントコーヒー、カレー粉、ガラムマサラが私のカレーです。市販のルーは使いません。
材料の持つほどよい甘みと小麦粉を使わず、水を抑えたカレーは満足できる味でした。リベンジは完璧でした。
火曜夜は運営委員会兼各リーダー会議でした。年度末も近く運営委員の出席が少なくスポーツリーダー会議になりました。来年度の計画で4月に行われる桜づつみウオーキングやリーダー研修を中心に話し合われました。リーダーの役割を明確に皆さんが理解しているため、熱心な意見が続出でした。Eスポの担う社会体育分野も益々充実していくでしょう。
ここのところ料理に精を出しています。肉じゃが、煮込み、赤飯と食べたいと思うものを即料理です。実は先週末の東京出張で駅構内のカレーショップによりました。甘過ぎる・臭すぎる(変な香料のにおいが強い)・まずすぎると三拍子揃ったものでした。食べるものに迷ったらカレーにすると当たりはずれが少ない、が定説です。
はずれでした。ショップを出るときには怒りがこみ上げていました。昨日リベンジです。たまねぎ、ポーク、にんにく、椎茸、ジャガイモ、にんじん・りんごのすりおろし、鶏がらとコンソメのスープの元、塩、しょう油、牛乳、バター、インスタントコーヒー、カレー粉、ガラムマサラが私のカレーです。市販のルーは使いません。
材料の持つほどよい甘みと小麦粉を使わず、水を抑えたカレーは満足できる味でした。リベンジは完璧でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます