蕎麦・うどん職人のアドバイザー・高木です。
毎年恒例の堀之内体育館スタッフイベント(福利厚生事業)「年越し蕎麦」今年もやりました。
今年も蕎麦、うどんを打ちました。まずは、
65キロの私がうどんを踏みつけ、続けて90キロのトレーナー・山本 潤さんがパワフル踏みつけをしました。
そして、60キロの星 俊寛マネジャーが優しく5本指で仕上げです。
次はそば打ち。二八ふのりつなぎで手早く仕上げます。
かくしてツルツル、シコシコの手打ち蕎麦・うどんの完成です。天ぷらを添えて
魚沼市社会体育係の三名、スポーツリーダーのコウタ、山本 潤、山﨑組の山ちゃんをゲストに迎えて
にぎやかな年越しイベントになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます