息抜き中のマネージャー高木です。
本日お休みです。ここの所、事務作業が詰まっています。若者二人は若トレの個人個人の体力側定表へのコメント書き込み。私は総会資料を全員にお届けするべく、作業中。まだまだ整備しなければならない事ばかり、息切れしないように頑張ります。
そんな中での貴重な息抜き。本日は何年か前からプランターに植えていた苺を収穫しジャムを作りました。
自分で育てた安心苺に砂糖とレモン果汁(色だし)のみで作りました。煮詰めていき、焦げないように鍋を揺らしながら最後の仕上げをするときが至福のとき。
今日のお昼はこの苺ジャムでパンを食べました。第2の至福のときです。自分好みの甘さに苺の酸味がきっちりと主張しこびない味の上物が出来ていました。
本日お休みです。ここの所、事務作業が詰まっています。若者二人は若トレの個人個人の体力側定表へのコメント書き込み。私は総会資料を全員にお届けするべく、作業中。まだまだ整備しなければならない事ばかり、息切れしないように頑張ります。
そんな中での貴重な息抜き。本日は何年か前からプランターに植えていた苺を収穫しジャムを作りました。
自分で育てた安心苺に砂糖とレモン果汁(色だし)のみで作りました。煮詰めていき、焦げないように鍋を揺らしながら最後の仕上げをするときが至福のとき。
今日のお昼はこの苺ジャムでパンを食べました。第2の至福のときです。自分好みの甘さに苺の酸味がきっちりと主張しこびない味の上物が出来ていました。