可愛いキャベツを買ってみました。
スープに入れるつもりですが、少しだけお弁当にも使いました。
・芽キャベツの肉団子
・ルッコラと胡瓜のサラダ
・金時芋
・スナップエンドウ
・人参のグラッセ
・蝶の蒲鉾
・ご飯、フリカケ
芽キャベツは十字に切り目をいれ、たっぷりのコンソメに入れてレンジで加熱します。
挽き肉に塩・胡椒・ナツメグ・ガーリックパウダーを加え、よく捏ねてからキャベツを真ん中にいれて包みます。
手のひらにオリーブオイルを少量とり、肉団子をひとつずつ丁寧に丸めます。
オーブントースターで焼きました。
挽き肉はミルクとかパン粉が入ってませんので少しかためです。
でも、キャベツが柔らかいので両方の食感を楽しめました。
最近、お洒落な食材を買ってなかったのでなんとなく嬉しいお弁当になりました。
スープに入れるつもりですが、少しだけお弁当にも使いました。
・芽キャベツの肉団子
・ルッコラと胡瓜のサラダ
・金時芋
・スナップエンドウ
・人参のグラッセ
・蝶の蒲鉾
・ご飯、フリカケ
芽キャベツは十字に切り目をいれ、たっぷりのコンソメに入れてレンジで加熱します。
挽き肉に塩・胡椒・ナツメグ・ガーリックパウダーを加え、よく捏ねてからキャベツを真ん中にいれて包みます。
手のひらにオリーブオイルを少量とり、肉団子をひとつずつ丁寧に丸めます。
オーブントースターで焼きました。
挽き肉はミルクとかパン粉が入ってませんので少しかためです。
でも、キャベツが柔らかいので両方の食感を楽しめました。
最近、お洒落な食材を買ってなかったのでなんとなく嬉しいお弁当になりました。