久しぶりのお弁当です。
キングサーモンの端っこに塩と酒を振りかけてしばらく置き、
水気を拭きとってマヨネーズとピザ用とけるチーズ、乾燥ディルをほんの少々のっけて焼きました。
鶏は一口大に切り、塩と酒を少々、そして梅干+大葉の刻み+オリーブオイル。
片栗粉を少々まぶしてサーモンのトレイに一緒に乗っけてオーブントースターで焼きました。
・サーモンのマヨネーズ焼き
・鶏の梅紫蘇オリーブオイル焼き
・大根菜のナムル
・白花豆
・ご飯、うすやき玉子、魚肉ソーセージ
パンを作りながら、待ち時間に簡単に作ったものです。
卵は黄味を少々パンに使って、残りは薄焼きに・・・
片栗粉を一つまみ加えて焼くと薄くても破れずに焼きあがります。
さて、今日もフレッシュジュースを飲んで頑張ります(笑)
どんなジュースなのかは・・・次回をお楽しみに
キングサーモンの端っこに塩と酒を振りかけてしばらく置き、
水気を拭きとってマヨネーズとピザ用とけるチーズ、乾燥ディルをほんの少々のっけて焼きました。
鶏は一口大に切り、塩と酒を少々、そして梅干+大葉の刻み+オリーブオイル。
片栗粉を少々まぶしてサーモンのトレイに一緒に乗っけてオーブントースターで焼きました。
・サーモンのマヨネーズ焼き
・鶏の梅紫蘇オリーブオイル焼き
・大根菜のナムル
・白花豆
・ご飯、うすやき玉子、魚肉ソーセージ
パンを作りながら、待ち時間に簡単に作ったものです。
卵は黄味を少々パンに使って、残りは薄焼きに・・・
片栗粉を一つまみ加えて焼くと薄くても破れずに焼きあがります。
さて、今日もフレッシュジュースを飲んで頑張ります(笑)
どんなジュースなのかは・・・次回をお楽しみに
カボチャのポタージュ
豚と茄子のベーコン巻き焼きマヨネーズ風味と温野菜
グリーンサラダ
カボチャの缶詰があるんです。
ミルクがあるうちにポタージュでもつくろうかな。
それともパンにしようかな。
そうやって考える時間も好きです。(笑)
まぁ食について考えてたら楽しい!!