すばらしい牛カルビを見つけたので買ってきてた。
ひとりこっそり食べようと楽しみにしてたのに、
お腹が空いたという人にうっかりと差し出してしまった。
ん~~~、自分の性格を恨んだのは言うまでも無い。
冷凍庫の中を探してようやくみつけたのがポークカルビ。
まぁ、コレはこれでおいしいのです。
・ポーク焼肉
・ナムル(ほうれん草、シメジ茸、もやし)
・ポテトサラダ
・ぷちトマト
・ご飯
オリジナルの焼肉のタレを作り、ポークなので一味を少々振り掛けました。
ちょっとスパイシーなほうが好みかな。
翌日はナムルのちょっと変更してビビンパ弁当にしてみました。
クリックするとアップ写真が・・・(笑)
レシピはここですが、お醤油を大匙2に変更しました。
【レシピ】基本の焼肉のタレ
ひとりこっそり食べようと楽しみにしてたのに、
お腹が空いたという人にうっかりと差し出してしまった。
ん~~~、自分の性格を恨んだのは言うまでも無い。
冷凍庫の中を探してようやくみつけたのがポークカルビ。
まぁ、コレはこれでおいしいのです。
・ポーク焼肉
・ナムル(ほうれん草、シメジ茸、もやし)
・ポテトサラダ
・ぷちトマト
・ご飯
オリジナルの焼肉のタレを作り、ポークなので一味を少々振り掛けました。
ちょっとスパイシーなほうが好みかな。
翌日はナムルのちょっと変更してビビンパ弁当にしてみました。
クリックするとアップ写真が・・・(笑)
レシピはここですが、お醤油を大匙2に変更しました。
【レシピ】基本の焼肉のタレ
野菜のスープ
キッシュと生ハムのサラダ
ポークの煮込み、粒スタード風味、茸とポテトと人参添え
洋梨のコンポート、リンゴのタルト、バニラアイス
12月になりました。
今の時期、スーパーでもハムをたくさん見かけます(笑)
今日は洋梨を買いました。
巷で流行ってるパイを作るつもりです。