■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

人参嫌いを克服したおかず

2009-05-20 | お弁当
実は、子供のころから人参が苦手なんですよ(^^;
大好きな牛肉と合わせてみると、なんと今では大好きになりました。
あ、私ってすごく単純かも・・・




・人参と牛肉のカンタン煮
・ほうれん草の梅ドレッシング和え
・卵焼き
・牡蠣フライ
・さつま芋のグラッセ
・ご飯、大根菜の浅漬、白胡麻




作りかたもUPしてみました。
いや、超カンタンなので恥ずかしいくらいデス。
Cpicon 【レシピ】人参が大好きになる♪カンタン煮


私が食べることのできる人参って、ビミョウに種類があるみたいです。
ほんとに人参らしい香りのあるものはちょっと苦手です。
大人だから黙って食べますけど・・・(笑)
今回は細身ですが、オーガニックの人参が特売だったので一袋買ってみました。

ところで、人参ってまな板がオレンジ色になりませんか?
あれは人参そのものの色なのでしょうか?それとも育てる時にオレンジ色の水を使うのかなぁ・・・
ビタミンカラーなので良い色だとおもうし、お弁当に入れても彩りがいいので入れますが、まな板につくのはちょっと心配です。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今は好きな人参 (arz2bee)
2009-05-20 23:45:45
人参の橙色が美味しそうに見えます。子供の頃は嫌いで母が人参のハンバーグを作ってくれたのを思い出しました。
 いつも別は難しいかもしれませんが、おかずを別盛りにした方が視覚的にはわかりやすい。一つの弁当箱に入れてしまうと、同じように見えて折角の作品?がどう違うのか分かりにくいことがあります。
返信する
すみませんでした (きき)
2009-05-21 06:21:06
>arz2beeさん
ご指摘ありがとうございます。
不出来な写真ですが、小鉢に入れたのがあるのでそれを追加UPしてみました。

そうなんですよ、お惣菜を詰めるとごちゃごちゃになってしまうんです。

やっぱり手抜きはだめですね<ブログ
ちょっと反省して、もう少し丁寧に作ってみたいとおもいます。

朝は忙しいけど・・・・
返信する
人参 (かん)
2009-05-30 22:31:11
洋食屋のランチで。

チキンコンソメスープ
エビフライとミンチカツ、人参のグラッセとキャベツとマカロニ
ライス
返信する
あ~~~ (きき)
2009-06-01 04:18:05
ミンチカツだぁぁ!!
関西と東京のミンチカツはちょっと違う気がする。肉の風味が違うのかなぁ。

6月ですね。時間が過ぎるのがとても早いです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。