実は、子供のころから人参が苦手なんですよ(^^;
大好きな牛肉と合わせてみると、なんと今では大好きになりました。
あ、私ってすごく単純かも・・・
・人参と牛肉のカンタン煮
・ほうれん草の梅ドレッシング和え
・卵焼き
・牡蠣フライ
・さつま芋のグラッセ
・ご飯、大根菜の浅漬、白胡麻
作りかたもUPしてみました。
いや、超カンタンなので恥ずかしいくらいデス。
【レシピ】人参が大好きになる♪カンタン煮
私が食べることのできる人参って、ビミョウに種類があるみたいです。
ほんとに人参らしい香りのあるものはちょっと苦手です。
大人だから黙って食べますけど・・・(笑)
今回は細身ですが、オーガニックの人参が特売だったので一袋買ってみました。
ところで、人参ってまな板がオレンジ色になりませんか?
あれは人参そのものの色なのでしょうか?それとも育てる時にオレンジ色の水を使うのかなぁ・・・
ビタミンカラーなので良い色だとおもうし、お弁当に入れても彩りがいいので入れますが、まな板につくのはちょっと心配です。
大好きな牛肉と合わせてみると、なんと今では大好きになりました。
あ、私ってすごく単純かも・・・
・人参と牛肉のカンタン煮
・ほうれん草の梅ドレッシング和え
・卵焼き
・牡蠣フライ
・さつま芋のグラッセ
・ご飯、大根菜の浅漬、白胡麻
作りかたもUPしてみました。
いや、超カンタンなので恥ずかしいくらいデス。
【レシピ】人参が大好きになる♪カンタン煮
私が食べることのできる人参って、ビミョウに種類があるみたいです。
ほんとに人参らしい香りのあるものはちょっと苦手です。
大人だから黙って食べますけど・・・(笑)
今回は細身ですが、オーガニックの人参が特売だったので一袋買ってみました。
ところで、人参ってまな板がオレンジ色になりませんか?
あれは人参そのものの色なのでしょうか?それとも育てる時にオレンジ色の水を使うのかなぁ・・・
ビタミンカラーなので良い色だとおもうし、お弁当に入れても彩りがいいので入れますが、まな板につくのはちょっと心配です。
いつも別は難しいかもしれませんが、おかずを別盛りにした方が視覚的にはわかりやすい。一つの弁当箱に入れてしまうと、同じように見えて折角の作品?がどう違うのか分かりにくいことがあります。
ご指摘ありがとうございます。
不出来な写真ですが、小鉢に入れたのがあるのでそれを追加UPしてみました。
そうなんですよ、お惣菜を詰めるとごちゃごちゃになってしまうんです。
やっぱり手抜きはだめですね<ブログ
ちょっと反省して、もう少し丁寧に作ってみたいとおもいます。
朝は忙しいけど・・・・
チキンコンソメスープ
エビフライとミンチカツ、人参のグラッセとキャベツとマカロニ
ライス
関西と東京のミンチカツはちょっと違う気がする。肉の風味が違うのかなぁ。
6月ですね。時間が過ぎるのがとても早いです。