■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【お弁当】鶏の味噌漬け

2014-12-17 | ノンフライヤー




味噌漬けの味噌があるので、鶏腿肉も漬けてみました。

1日半くらい漬けてからノンフライヤーで12分。

ダイヤル回して時間をセットすれば調理してくれますので、その間に他のおかずをつくります。


・鶏の味噌漬け
・茹でチョイサム
・炒り卵
・塩揉み胡瓜
・しめじ茸と人参のラー油和え
・五穀米


味噌漬けの味噌は流さずにそのまま焼きました。

味がはっきりしてるはずなので、添えの青菜(チョイサム)は茹でただけで味なしです。

茸と人参はチンして友達特製のレモングラス香るラー油で和えました。
これがとっても良い香りで食欲が出ます。

さて、ご飯ですが、パック入りで1分少々チンするだけで食べられるものです。
韓国製品なので説明が全部ハングマル。よ、読めません(汗)
五というのはわかったので、一応 五穀米 と書きましたが、ご飯にもち米が入ってるようです。
塩がちょっと効いていて、もちもちとプチプチが美味しくてかなり気に入りました。
セールになっていたらまた買おうと思います。



味噌漬けの味噌レシピをcookpadにUPしてみました。
↓ ↓ ↓
Cpicon 味噌漬け by 駅前魔女食堂

いつも適当に合わせているのでアバウトなレシピです。
でも、これで私も忘れない(笑)






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ♪ (yucoco)
2014-12-17 22:13:40
お弁当開けるのがとっても楽しみになりますね^^
ききさんのお弁当はやっぱり丁寧で、お上品♪
↓のおにぎらずもなんと魅力的な具材。
ほんとに便利ですね、おにぎらず。^^

味噌漬けクックパッド登録ありがとうございます(笑)
これで、私もいつでも見ることができます^^
肉類でやりたくてうずうず♪
返信する
ありがと (きき)
2014-12-18 04:15:09
yucocoさん
やっぱ誉めてもらえると嬉しいわ(笑)
普通だったら誰にも見せないお弁当なのに、全部見てもらえて励ましてもらえるなんてブログって凄い!

神戸には牛肉の味噌漬けって結構普通に食べるんだよね。
私的には豚肉→牛肉→鶏 の順番でお勧めかな。
更新待ってます(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。