挽き肉がたくさんあるので、ついハンバーグになってしまいます。
・ハンバーグ(トンカツソース)
・カラーパプリカのナムル
・ポテトサラダ
・椎茸
・蒲鉾
・コーン
・ご飯、フリカケ
蒲鉾はお正月に備えて飾り切りの練習です(^^)
椎茸は切込みを入れて、出汁と薄味の調味液のなかにいれ、レンジで30秒ほど加熱します。
そのまま冷めるまで液につけておきます。
お弁当に1枚だけ使うにはこの方法が便利(^^)
そろそろハンバーグも飽きてきました(苦笑)
何か違うものが食べたい今日この頃です。
・ハンバーグ(トンカツソース)
・カラーパプリカのナムル
・ポテトサラダ
・椎茸
・蒲鉾
・コーン
・ご飯、フリカケ
蒲鉾はお正月に備えて飾り切りの練習です(^^)
椎茸は切込みを入れて、出汁と薄味の調味液のなかにいれ、レンジで30秒ほど加熱します。
そのまま冷めるまで液につけておきます。
お弁当に1枚だけ使うにはこの方法が便利(^^)
そろそろハンバーグも飽きてきました(苦笑)
何か違うものが食べたい今日この頃です。