そういえば、お料理を始めたころ『フランスの家庭料理』という本を見て
順番に作った時期があった。
その本はもう持ってないけど、おぼえているメニューがいくつかある。
このレンコンのソテーもそのひとつで、確か本によるともっとステキな名前がついてたはず。
思い出さないのでソテーということにする。
・レンコンのソテー
・クレソンの胡麻和え
・フライドチキン(ハニーマスタードソース)
・南瓜の味噌マヨネーズサラダ
・胡瓜と大根の浅漬け
・ご飯、鮭フレーク
ケンタッキー・フライド・チキンが食べたくなって買ってきた。
食べそびれたのでお弁当に入れることに・・・(笑)
そういう日があってもいいと思う。
蓮根のソテー
かぼちゃの味噌マヨネーズサラダ
鮭フレーク
順番に作った時期があった。
その本はもう持ってないけど、おぼえているメニューがいくつかある。
このレンコンのソテーもそのひとつで、確か本によるともっとステキな名前がついてたはず。
思い出さないのでソテーということにする。
・レンコンのソテー
・クレソンの胡麻和え
・フライドチキン(ハニーマスタードソース)
・南瓜の味噌マヨネーズサラダ
・胡瓜と大根の浅漬け
・ご飯、鮭フレーク
ケンタッキー・フライド・チキンが食べたくなって買ってきた。
食べそびれたのでお弁当に入れることに・・・(笑)
そういう日があってもいいと思う。
蓮根のソテー
かぼちゃの味噌マヨネーズサラダ
鮭フレーク
鯵のマリネ
子兎とフォアグラのサラダ、シェリーヴィネガー
メバルのムニエルと蓮根のガレット
アワビとリ・ド・ヴォーの軽い煮込み、ジンジャー風味
チーズ
ガトーショコラ、チョコレートのシャーベット
プティフール
対照的でよく合いますよね。
それにしても鮑とリ・ド・ヴォーを生姜風味って・・なんか面白い。
こういうのってやっぱりプロだなと思います。