■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

満足のチーズバーガー!@Loulay Kitchen&Bar

2018-08-28 | お出かけ日記




昨日の日記で愚痴ってしまった組み立て工場と博物館の合間に、1時間のランチタイムを確保できたのでホテル周辺を歩いてみました。
ほんの1ブロック下ったところに感じの良い店をみつけました。
こういうのを鼻が利くというのでしょうか、なんだか食いしん坊のアンテナが反応しています。

街角のダイナーというのでしょうか、ビールやワインもお洒落に飲めるCafeBar&Grillというのでしょうか。
入り口付近に貼られたランチメニューを見ると『チーズバーガー』の文字が・・・!

日頃から『アメリカではハンバーガーを食べるべし』会員の私としては食べる以外の選択はありません。


店内に入ると良い匂いが漂っています。
奥のキッチンカウンターでの作業がちらっと見える設計になっています。



『Loulay Kitche&Bar』は、シェフのティエリー・ラウトロフの故郷フランスのSaint Hilaire de Loulayから名付けられました。
インテリアだけでなくメニューにも少しだけフランスを意識した記載があります。
いくつかはシェフの祖父母のレシピを取り入れているようです。
メニューを見ながら、もしこの街に住んでいたら全メニュー制覇するんだろうなと思ってニヤニヤしてしまいました



さて、肝心のチーズバーガーですが、注文を聞いてからパテを作るらしく、しばらく待ってようやく運ばれてきました。
デカっ(笑)
すごくボリュームがあります。
最初から半分にカットされていました。


一番上の写真を見るとわかるのですが、ビーフパテの焼き加減をミディアムにした私。
しまったなぁ。うっかりとステーキと同じ感覚でミディアムと言ってしまったのです。
挽肉なので中心がレアっぽい。
ハンバーガーの時はよく焼いてもらうのが常でしたのに、すっかり忘れていました。

でも食べてみると全然OKの焼き加減でした。
ベーコン・オニオンジャムとコンテチーズがなかなか美味しくて頬っぺが落ちました
自分でオニオンジャムを作るほどですが、そのオニオンジャムにベーコンを加えるとスモーキさが加わって美味しいものだと思いました。これはビーフパテによく合います。
バンズ・パテ・ジャム・チーズの4つのバランスが良くて納得のバーガーです。

頑張って食べたのですが、半分食べてごちそうさまをしました。
大好きなフレンチポテトも5~6本摘まんだだけでギブアップ。

バーガーのサイドについていたホイップバターみたいなのももう少し食べてみたかったけど、クリーム系はちょっと控えめにしたくて味見をしただけで終わりました。







LOULAY KITCHEN AND BAR →→→★★★

住所:600 Union Street Seattle, WA 98101 U.S.A.

営業時間:
ブランチ 土曜・日曜日  8:00~14:00
ランチ  月曜ー金曜日 11:00~14:00
ディナー 月曜ー土曜日 17:00~22:00
     日曜日    16:30~21:00
ビストロメニューはBARのみの提供 毎日14:00~閉店まで

定休日:無休





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