最近のMyお土産ブームはバームクーヘンです。
友達にちょっと頼みごとをしてたので、御礼にととっておきのバームクーヘンをお礼にと差し出した。
気にしなくていいのにといいながら、昨日の話では、一本まる齧りする勢いで食べちゃったとのこと(笑)
私達の年代にはやはりなんといっても ユーハイムのバームクーヘンでしょう!
ホワイトチョコのコーティングがほんのりとした甘さでとっても好き。
以前は(ずっと以前の話だけど)元町1丁目のガラス張りのところで作ってるのをよく見に行ったものだ。
ユーハイムのサイトに行ったらお気に入りのバームクーヘン2006年仕様のデザインが変わってた。
ブルーのリボンシリーズ、気に入ってたのになぁ。
日持ちするからと思って、いつも空港で買ったりするけど、すばやく食べるのがふんわりしてて美味しい。
高さというか長さもいろいろあるけど、小さいのじゃ一回で食べてしまうのでちょっと長めを買うことにしています。
今日は、トラックバックの練習をしようと思ってバームクーヘンについてアップ。ついでにちょいと検索してみました。
木(Baum)のお菓子(Kuchen)と呼ばれるこのお菓子は、今からおよそ200年前に誕生したそうです。
作り方をみると気が遠くなりそうな方法です(^^;
真ん中に棒をさして作る方法はギリシャからといことです。
デパートに行くといろんなメーカーからでてるけど、やっぱり私のデフォはユーハイムだなぁ。
なんかね、ちょっと懐かしい。そんな味です。
参考にさせていただいたのはこのサイトです。
ALL ABOUT
バームクーヘン三昧
CLUB HARIE
友達にちょっと頼みごとをしてたので、御礼にととっておきのバームクーヘンをお礼にと差し出した。
気にしなくていいのにといいながら、昨日の話では、一本まる齧りする勢いで食べちゃったとのこと(笑)
私達の年代にはやはりなんといっても ユーハイムのバームクーヘンでしょう!
ホワイトチョコのコーティングがほんのりとした甘さでとっても好き。
以前は(ずっと以前の話だけど)元町1丁目のガラス張りのところで作ってるのをよく見に行ったものだ。
ユーハイムのサイトに行ったらお気に入りのバームクーヘン2006年仕様のデザインが変わってた。
ブルーのリボンシリーズ、気に入ってたのになぁ。
日持ちするからと思って、いつも空港で買ったりするけど、すばやく食べるのがふんわりしてて美味しい。
高さというか長さもいろいろあるけど、小さいのじゃ一回で食べてしまうのでちょっと長めを買うことにしています。
今日は、トラックバックの練習をしようと思ってバームクーヘンについてアップ。ついでにちょいと検索してみました。
木(Baum)のお菓子(Kuchen)と呼ばれるこのお菓子は、今からおよそ200年前に誕生したそうです。
作り方をみると気が遠くなりそうな方法です(^^;
真ん中に棒をさして作る方法はギリシャからといことです。
デパートに行くといろんなメーカーからでてるけど、やっぱり私のデフォはユーハイムだなぁ。
なんかね、ちょっと懐かしい。そんな味です。
参考にさせていただいたのはこのサイトです。
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