今のお肌の状態をしっかり把握してから、
◇オールスキン、オールエイジ対応◇『究極のお手入れ法』実践。
~保湿度もアップ!~
栄養分をしっかりと受けとめられる本来のお肌に戻していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/51/6732eccaae5c1037ecc9cd520c06ac5f.jpg)
◆感想シートよりコメント一部ご紹介◆
●肌の手入れの大切なことが目に見えてわかりました。
自分の手を使って気持ちよさが出るのが意外でした。
楽しい時間でした。
●より添って話を聞いてくださるのがよかったです。
自分の中のあいまいな部分、委ねきれないでいた部分を知りました。
◆次回◆8/31(火)13:00
うっとり肌作り実践 【ベースメイク】
21期・22期合流レッスンです。
プライベートレッスンではより決め細やかな対応で結果を出して
いきますが、相手の変化が直接見られるグループレッスンは
より刺激的で相乗効果が期待できます。次回報告をおたのしみに!
◇オールスキン、オールエイジ対応◇『究極のお手入れ法』実践。
~保湿度もアップ!~
栄養分をしっかりと受けとめられる本来のお肌に戻していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/51/6732eccaae5c1037ecc9cd520c06ac5f.jpg)
◆感想シートよりコメント一部ご紹介◆
●肌の手入れの大切なことが目に見えてわかりました。
自分の手を使って気持ちよさが出るのが意外でした。
楽しい時間でした。
●より添って話を聞いてくださるのがよかったです。
自分の中のあいまいな部分、委ねきれないでいた部分を知りました。
◆次回◆8/31(火)13:00
うっとり肌作り実践 【ベースメイク】
21期・22期合流レッスンです。
プライベートレッスンではより決め細やかな対応で結果を出して
いきますが、相手の変化が直接見られるグループレッスンは
より刺激的で相乗効果が期待できます。次回報告をおたのしみに!
◇新規21期・22期コース◇スタートしました!
それぞれプライベートレッスンです。
◇21期コース◇
e'room人気企画「食べること 食べる知恵~ローフード~」でお馴染みの
アユミ先生。パーソナルカラー診断&メイクアップご参加がきっかけです。
食を含む生き方すべてにおいて確固たるポリシーを持つ方。
“手のかけ方を学んでみたい!”というのがご参加の大きな動機だそう。
◇22期コース◇
私の学生時代の友人です。現在はカウンセラーのお仕事につき、
特に悩める若ママたちのサポート役として活躍中。
悩めるママたちがリップをつけることで見違えるように元気に変化する
姿をみて、精神面のサポートにおいてもメイクの必要性を感じたのだと
か。メイク法を身につけてアドバイスの巾を広げることはもちろんの
こと、そろそろ「自分自身に手をかけたい!」と思ったことも参加の
大きな要因だそう。同じ年代としてこれからの変化が楽しみです。
それぞれがまさに抜群のタイミングですね!
◇レッスン<ステップ1>◇
うっとり肌作り実践【基礎篇】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/0170c8a157099c445f3af4d0ab297294.jpg)
~“自分を知る!”~
一番の大きなテーマは自分を知ること。
ここで5回コースでのレッスン結果が決まるといっても
過言ではありません。
内側・外側の両面から自分自身の好きなところ・嫌いな
ところを確認していきます。“まずは両方を受け入れること!”
ここからがスタートです。「なりたい自分像を明確にすること」
「ビジュアル化すること」が重要ですね!
それぞれプライベートレッスンです。
◇21期コース◇
e'room人気企画「食べること 食べる知恵~ローフード~」でお馴染みの
アユミ先生。パーソナルカラー診断&メイクアップご参加がきっかけです。
食を含む生き方すべてにおいて確固たるポリシーを持つ方。
“手のかけ方を学んでみたい!”というのがご参加の大きな動機だそう。
◇22期コース◇
私の学生時代の友人です。現在はカウンセラーのお仕事につき、
特に悩める若ママたちのサポート役として活躍中。
悩めるママたちがリップをつけることで見違えるように元気に変化する
姿をみて、精神面のサポートにおいてもメイクの必要性を感じたのだと
か。メイク法を身につけてアドバイスの巾を広げることはもちろんの
こと、そろそろ「自分自身に手をかけたい!」と思ったことも参加の
大きな要因だそう。同じ年代としてこれからの変化が楽しみです。
それぞれがまさに抜群のタイミングですね!
◇レッスン<ステップ1>◇
うっとり肌作り実践【基礎篇】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/0170c8a157099c445f3af4d0ab297294.jpg)
~“自分を知る!”~
一番の大きなテーマは自分を知ること。
ここで5回コースでのレッスン結果が決まるといっても
過言ではありません。
内側・外側の両面から自分自身の好きなところ・嫌いな
ところを確認していきます。“まずは両方を受け入れること!”
ここからがスタートです。「なりたい自分像を明確にすること」
「ビジュアル化すること」が重要ですね!
自分の“能力”を最大限にひき出す思考ツール“マインドマップ”
基礎講座参加をきっかけにe'room企画、メイクレッスンのプランニング
など様々なことに使っています。
実際にプランニングしたメイクレッスンではたくさんの方が大きく
変化しています。その姿を見つめながら、一番刺激を受けているのが
私自身です。
今回はマインドマップでなりたい自分をイメージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/88/8175e2ab71dced64e245c25bd3b35c85.jpg)
~“自分で自分をプロデュース”~
明確な自分像から必要な要素をチェック。
◇体作り ◇お手入れ ◇カルチャー ◇新しい友達作りなどなど。
マインドマップで思考を広げていきます。
体作りの重要な要素のひとつが歩くこと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b3/aea3b6a880ca87685724615c141a4e60.jpg)
~本日12058歩達成!~
「ひらめきを形に。思考にプロセスを。」マインドマップが実現に
向けてくれます。
より明確なイメージが「なりたい自分」に近づけてくれますね。
基礎講座参加をきっかけにe'room企画、メイクレッスンのプランニング
など様々なことに使っています。
実際にプランニングしたメイクレッスンではたくさんの方が大きく
変化しています。その姿を見つめながら、一番刺激を受けているのが
私自身です。
今回はマインドマップでなりたい自分をイメージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/88/8175e2ab71dced64e245c25bd3b35c85.jpg)
~“自分で自分をプロデュース”~
明確な自分像から必要な要素をチェック。
◇体作り ◇お手入れ ◇カルチャー ◇新しい友達作りなどなど。
マインドマップで思考を広げていきます。
体作りの重要な要素のひとつが歩くこと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b3/aea3b6a880ca87685724615c141a4e60.jpg)
~本日12058歩達成!~
「ひらめきを形に。思考にプロセスを。」マインドマップが実現に
向けてくれます。
より明確なイメージが「なりたい自分」に近づけてくれますね。
主人の弟夫妻宅訪問、こちらも毎年恒例です。
昨年に引き続き、長男作を堪能。
ただ今某有名学園大阪校にてフレンチシェフを目指し
猛勉強中です。飛び級したほど将来を有望視されています。
学科では「フレンチ・イタリアン」両方を網羅。
夏休みのこの時期、星付レストランの食べ歩きをしたそう。
なんとも贅沢な羨ましい限りの環境です。
“未来のシェフおすすめコース”早速ご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4f/6552e135496e6faeb6d7f8070e39acde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f6/17f79629c1355031a8e3560f32b672e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/64/51274e5b34683e4ba9319a70337b0e2a.jpg)
~おすすめワインとともに“いただきま~す”~
●アミューズ:プティシュー
●桃とホタテのサラダ仕立て
●小海老とアボガドのパルマ
●蕎麦粉のガレットポーチドエッグ添え
●アラビアータ:丹精こめて育て上げたより抜きトマトで
作った特製トマトソース使用
昨年に引き続き、長男作を堪能。
ただ今某有名学園大阪校にてフレンチシェフを目指し
猛勉強中です。飛び級したほど将来を有望視されています。
学科では「フレンチ・イタリアン」両方を網羅。
夏休みのこの時期、星付レストランの食べ歩きをしたそう。
なんとも贅沢な羨ましい限りの環境です。
“未来のシェフおすすめコース”早速ご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/39/b28ffbab377a0c0871ea60fdc54f674e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4f/6552e135496e6faeb6d7f8070e39acde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0c/36cb840f629c9fce63a7f394ad0277e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f6/17f79629c1355031a8e3560f32b672e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b2/5699ab7a798b3b652e45253d97e93f27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/03/911593ff36df24e687628dd251dcfb32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fb/71dededcd36fc4f569893178600fdd31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/64/51274e5b34683e4ba9319a70337b0e2a.jpg)
~おすすめワインとともに“いただきま~す”~
●アミューズ:プティシュー
●桃とホタテのサラダ仕立て
●小海老とアボガドのパルマ
●蕎麦粉のガレットポーチドエッグ添え
●アラビアータ:丹精こめて育て上げたより抜きトマトで
作った特製トマトソース使用
◇韓国演劇人たちとの交流事業◇
◆ユニークポイント 国際共同制作プロジェクト2010◆
日本劇作家協会プログラム 座・高円寺 夏の劇場09
「通りゃんせ」 2010年8月5日~10日@座・高円寺1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/97/b2a04ffad6be46dd290fb60ebda4bbd2.jpg)
~新芸術活動拠点「座・高円寺」(写真右)~
杉並区が日本劇作家協会とのパートナーシップ協定を結んで2009年オープン、
2年目にして文化庁の芸術拠点形成事業の認定を受けたそう。
設計は伊東豊雄氏。銀座ミキモト2ビルを進化させたものだとか。
娘の初舞台、満員御礼のうちに幕を閉じました。
日・韓の演劇人がタッグを組み、創り上げられた新作公演です。
2回公演観劇、千秋楽の楽屋入りがとても印象的でした。
開演30分前、各役者さんの準備カウントダウンの様子を
見ることができました。
メイクを完全に仕上げてイメージを作っている方、談笑して
リラックスしている方、メイクをゆっくり仕上げて衣装を
おもむろに身につける方、自分の世界を作り、徐々に役に
入り込んでいく方などなど。まさに十人十色。
オーディションからご縁をいただき準備期間約4ヶ月。演出家、
日・韓国べテランの役者さん他、製作に関わるたくさんの方々
との交流・お力添えのもと、一回り成長した姿を目の当たりにし、
感激しました。
稽古中、韓国の役者さんのお父様が亡くなるという悲しい出来事も
・・・様々なドラマがあったそうです。
「全員でひとつのボールを繋げてきたと実感」ユニークポイント主宰
であり演出家の山田氏のブログでのひと言が心に響きました。
◆ユニークポイント 国際共同制作プロジェクト2010◆
日本劇作家協会プログラム 座・高円寺 夏の劇場09
「通りゃんせ」 2010年8月5日~10日@座・高円寺1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/8224ff31821f2d34083f6e1421492ab4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/97/b2a04ffad6be46dd290fb60ebda4bbd2.jpg)
~新芸術活動拠点「座・高円寺」(写真右)~
杉並区が日本劇作家協会とのパートナーシップ協定を結んで2009年オープン、
2年目にして文化庁の芸術拠点形成事業の認定を受けたそう。
設計は伊東豊雄氏。銀座ミキモト2ビルを進化させたものだとか。
娘の初舞台、満員御礼のうちに幕を閉じました。
日・韓の演劇人がタッグを組み、創り上げられた新作公演です。
2回公演観劇、千秋楽の楽屋入りがとても印象的でした。
開演30分前、各役者さんの準備カウントダウンの様子を
見ることができました。
メイクを完全に仕上げてイメージを作っている方、談笑して
リラックスしている方、メイクをゆっくり仕上げて衣装を
おもむろに身につける方、自分の世界を作り、徐々に役に
入り込んでいく方などなど。まさに十人十色。
オーディションからご縁をいただき準備期間約4ヶ月。演出家、
日・韓国べテランの役者さん他、製作に関わるたくさんの方々
との交流・お力添えのもと、一回り成長した姿を目の当たりにし、
感激しました。
稽古中、韓国の役者さんのお父様が亡くなるという悲しい出来事も
・・・様々なドラマがあったそうです。
「全員でひとつのボールを繋げてきたと実感」ユニークポイント主宰
であり演出家の山田氏のブログでのひと言が心に響きました。
ききチョコ講座全5回修了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/40/8cbfe93241bb782626b65f0b8c1b3c98.jpg)
~反省会と次の企画打ち合わせ~
●ベルギービール講座~日程調整中~
●ワイン会~尚子先生のワイン収集をめやすに随時開催~
9月ワイン会決定しました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆9/24(金)19:00~◆
New!
◆大谷尚子の「気まぐれワイン会」vol.1 @e'room◆
~パワフルシャルドネ~
おいしいお料理の出るワイン会はたくさんありますが、今回の
マリアージュはe'roomでしか体験できないとっておきの内容。
乞うご期待 です!
お豆腐を基本に、ワインによって味つけを変えて食べ比べると
いう試みをします。また、コクのある「高級白ワイン」に、
コンビニでも買えるジャンクなスイーツを合わせる、まっとうな
ワイン会ではまずおめにかかれないマリアージュもあります。
◆おすすめコメント◆
ラインナップの目玉は、ムタール1993年間5000本しかない超レアな
シャンパーニュ、しかもこれ以上ないくらいの濃厚さで大人気の1993は、
もう日本市場には皆無です。エノテカでの扱いが次回入荷で終了。
1993ヴィンテージに限らず、NV(複数年のブドウを使ったスタンダード品)
も含めてムタールとの契約が切れるそう。ムルソーやモンラッシェを
思わせるパワフル系しかも9000円以下でコストパフォーマンスの高い
ワインです。泡のほかにも、白ワインの概念を覆すことまちがいなしの
品を揃えました。~ぜひ、お申し込みお待ちしております~
◇ワイン:5~6種
◇場所:@ e'room JR飯田橋東口徒歩6分
◇参加費:ワイン代5000円~6000円 程度+食材(人数により異なります)
◇申込受付およびキャンセル:9/17 まで◇最小催行:4名(8名まで)
お問合わせ・お申込は下記メールアドレスにどうぞ。
ail: e-room@auone.jp
◆大谷尚子プロフィール◆
日本ソムリエ協会認定ワイン エキスパートNo.4833
料飲専門家団体連合会認定きき酒師No.21754
酒類販売のプロとして、百貨店やスーパー、輸入 食品店で
消費者と直接かかわることを通して、味覚と嗅覚の市場動向
を研究。校正者という顔ももち、フランス料理、焼酎や日本酒
にかんする本も手がける。趣味のチョコレートについても、
本業のテイスティング能力や探求心をフル活用し、日々データ
収集に余念がない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/40/8cbfe93241bb782626b65f0b8c1b3c98.jpg)
~反省会と次の企画打ち合わせ~
●ベルギービール講座~日程調整中~
●ワイン会~尚子先生のワイン収集をめやすに随時開催~
9月ワイン会決定しました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆9/24(金)19:00~◆
New!
◆大谷尚子の「気まぐれワイン会」vol.1 @e'room◆
~パワフルシャルドネ~
おいしいお料理の出るワイン会はたくさんありますが、今回の
マリアージュはe'roomでしか体験できないとっておきの内容。
乞うご期待 です!
お豆腐を基本に、ワインによって味つけを変えて食べ比べると
いう試みをします。また、コクのある「高級白ワイン」に、
コンビニでも買えるジャンクなスイーツを合わせる、まっとうな
ワイン会ではまずおめにかかれないマリアージュもあります。
◆おすすめコメント◆
ラインナップの目玉は、ムタール1993年間5000本しかない超レアな
シャンパーニュ、しかもこれ以上ないくらいの濃厚さで大人気の1993は、
もう日本市場には皆無です。エノテカでの扱いが次回入荷で終了。
1993ヴィンテージに限らず、NV(複数年のブドウを使ったスタンダード品)
も含めてムタールとの契約が切れるそう。ムルソーやモンラッシェを
思わせるパワフル系しかも9000円以下でコストパフォーマンスの高い
ワインです。泡のほかにも、白ワインの概念を覆すことまちがいなしの
品を揃えました。~ぜひ、お申し込みお待ちしております~
◇ワイン:5~6種
◇場所:@ e'room JR飯田橋東口徒歩6分
◇参加費:ワイン代5000円~6000円 程度+食材(人数により異なります)
◇申込受付およびキャンセル:9/17 まで◇最小催行:4名(8名まで)
お問合わせ・お申込は下記メールアドレスにどうぞ。
ail: e-room@auone.jp
◆大谷尚子プロフィール◆
日本ソムリエ協会認定ワイン エキスパートNo.4833
料飲専門家団体連合会認定きき酒師No.21754
酒類販売のプロとして、百貨店やスーパー、輸入 食品店で
消費者と直接かかわることを通して、味覚と嗅覚の市場動向
を研究。校正者という顔ももち、フランス料理、焼酎や日本酒
にかんする本も手がける。趣味のチョコレートについても、
本業のテイスティング能力や探求心をフル活用し、日々データ
収集に余念がない。