今期3月よりスタートしたききチョコ倶楽部=チョコレートティスティング・
食べ比べの会。毎回テーマを決め、10種類以上の貴重なチョコレートと、
紅茶または中国茶とのマリアージュを楽しんでいただくという企画。
1回目から本日分を合わせると、計60種。
●第1回 「カカオの産地を知る」
●第2回 テーマ「カカオの品種を知る」
●第3回 テーマ「オーガニック&フェアトレード」
●第4回 テーマ「お酒入りだけどボンボンじゃない」
いよいよ今回最終回です。
◆第5回 テーマ「甘辛しょっぱいキワものシリーズ」◆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/53/b37d1c62397d841789cb760563ec1b39.jpg)
~尚子先生によるレクチャー~
・脱脂とアルカリ性
・固形化
・ミルクチョコレート誕生
・レファイニング
・コンチング
レクチャー後、お待ちかねききチョコへ。 続きは次に!
食べ比べの会。毎回テーマを決め、10種類以上の貴重なチョコレートと、
紅茶または中国茶とのマリアージュを楽しんでいただくという企画。
1回目から本日分を合わせると、計60種。
●第1回 「カカオの産地を知る」
●第2回 テーマ「カカオの品種を知る」
●第3回 テーマ「オーガニック&フェアトレード」
●第4回 テーマ「お酒入りだけどボンボンじゃない」
いよいよ今回最終回です。
◆第5回 テーマ「甘辛しょっぱいキワものシリーズ」◆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/79/dffbc66e4256f6e8d10f3f3a98a04a85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/53/b37d1c62397d841789cb760563ec1b39.jpg)
~尚子先生によるレクチャー~
・脱脂とアルカリ性
・固形化
・ミルクチョコレート誕生
・レファイニング
・コンチング
レクチャー後、お待ちかねききチョコへ。 続きは次に!