◇新春恒例◇手打ち蕎麦◇
“元日はお蕎麦 2日目はおうどん 3日目はお餅”
代々受け継がれた伝統と味わい。
~義母の見事な手技に感激です~
◇恒例◇弟夫妻宅にて新年お祝い会◇
こちらでいただくお料理は“取れたて新鮮お野菜メニュー”として
ブログでもすっかりお馴染みに。
今回は昨年春より大阪に基盤を置いて食の学びを深めていた
長男作のフレンチをコースでいただきました。
昨年末には本場フランスに渡り、さらに学びを深め今春より、
念願の代官山の老舗フレンチレストランにて修業開始。
いよいよ将来のシェフに向けてスタートします。
~フレンチをコースで~
丁寧かつ愛情あふれるお料理の数々。
お土産のフランスワインとのマリアージュを堪能。
今年うれしい幕開けになりました!