e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】長谷川恵の「スローフードなイタリアン」①

2010-08-03 | e'room ー クッキング
“家庭でできるかんたんでおいしいイタリア料理”をテーマに
2007.11月スタートした“イタリア料理入門”
恵先生のお人柄と丁寧なご指導でe'room人気コースのひとつに!

懐石料理、南仏料理などの学びを経て、「イタリアスローフード協会」
の考え方に賛同し、現地イタリアにて約4ヶ月のレストラン修行を
された恵先生。その後もイタリアのお料理学校にて学びを重ね、食の
大切さを実感されたそうです。
『お料理のみならず、ご参加の皆さんに丸ごとイタリアをお届けしたい!』
という熱い思いでイタリア料理に取り組んでいらっしゃいます。

約1年ぶりのレッスンです。今回から“スローフードなイタリアン”を
テーマに今や貴重となっている在来の野菜や食材を取り入れ、スローフード
の考え方をイタリア料理に託してご指導くださいます。


~恵先生によるレクチャーから~
作り方の流れをポイント解説。

メニューのご紹介はまた次に!