アジア初、国際的規模の料理サミット。
3日間に渡り、国際フォーラムで開催。
フレンチ界の重鎮ジョエル・ロブション氏、スペイン料理のフェラン・アドリア氏、
日本料理の山本征治氏などなど・・・。世界各国から超一流シェフたちがずら~り
勢ぞろい。
会場は展示会場とデモンストレーション会場の二つに別れ、様々なイベント開催。
今回は展示会場へ。
チケットは開会前から完売の人気だそう。
幸運にも、ワインの英子先生からご招待カードをプレゼントいただいて♪
早速、イタリア料理の恵先生とごいっしょに参加。
先日のクッキングスタジオ探訪に引き続き、食体験です。
食文化の国際交流がコンセプト♪
日本の食文化PR、日本の食材の輸入拡大を働きかけることも目標の
一つだそう。
会場ブースを巡ります。ご紹介は次に♪
鍼灸師アユミ先生の
「食べること」「食べる知恵」
☆☆☆セミナー+クッキング♪☆☆☆
●日時:3/8(日)11:00~14:00
●参加費:お問い合わせください
●3名以上~5・6名で開催
●お申し込み受付・キャンセル:準備の都合上3/3まで
◇セミナー編◇
◎治療から見える食(臨床から感じること)
●からだと食 ●鍼治療って? ●問診で食?
などなど、「食べること」「食べる知恵」について
わかりやすくお話いただきます。
◇かんたん~30分~つぶつぶクッキング編◇
~いのちを輝かせるおいしさ~
☆つぶつぶ☆雑穀メニュー☆
これには、かんたんなルールがあるそう♪
おいしい!と感じるとしっかり栄養が体中に
届くのだとか。
◎かるいお昼ごはん
●キビおかず ●雑穀ごはん ●スープ
◆アユミ先生プロフィール◆
長年鍼灸師として、また鍼灸師養成指導にあたられてきた
アユミ先生。
治療から見える食(臨床から感じること)の大切さを痛感。
つぶつぶ雑穀メニューを含めて食の提案から、メンタル面
までサポート。活躍の場を広げていらっしゃいます。
「食べること」「食べる知恵」
☆☆☆セミナー+クッキング♪☆☆☆
●日時:3/8(日)11:00~14:00
●参加費:お問い合わせください
●3名以上~5・6名で開催
●お申し込み受付・キャンセル:準備の都合上3/3まで
◇セミナー編◇
◎治療から見える食(臨床から感じること)
●からだと食 ●鍼治療って? ●問診で食?
などなど、「食べること」「食べる知恵」について
わかりやすくお話いただきます。
◇かんたん~30分~つぶつぶクッキング編◇
~いのちを輝かせるおいしさ~
☆つぶつぶ☆雑穀メニュー☆
これには、かんたんなルールがあるそう♪
おいしい!と感じるとしっかり栄養が体中に
届くのだとか。
◎かるいお昼ごはん
●キビおかず ●雑穀ごはん ●スープ
◆アユミ先生プロフィール◆
長年鍼灸師として、また鍼灸師養成指導にあたられてきた
アユミ先生。
治療から見える食(臨床から感じること)の大切さを痛感。
つぶつぶ雑穀メニューを含めて食の提案から、メンタル面
までサポート。活躍の場を広げていらっしゃいます。
e'roomたのしい会☆人気コースのひとつ~イタリア料理入門~
“もっと気軽にイタリアンを楽しみたい♪”
皆さまからのリクエストにお応えして、新シリーズいよいよスタートです。
~テーマは“おうちイタリアン”~
“かんたん・おいしい・ヘルシー” +スピーディに!
冷蔵庫にある身近な食材を使って本格的なイタリアンに仕上げる
ポイント伝授!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●3/29(日)13:00~15:00予定
*15:00~30分程度 リクエストタイム。
皆さまから今後のリクエスト、ご意見など伺います。
●参加費☆1回め☆スタート記念スペシャル♪
*お問い合わせください。
●3名以上、5~6名で開催
●お申し込み受付・キャンセル/材料準備の都合上
3/22(日)まで
◇メニュー予定◇
①~パッパアルポモドーロ(イタリア風パン粥)~
とっても簡単で単純なお料理ですが、ヤミツキになる美味しさ。
パンの有効活用にも覚えておきたい一品。
②~鶏もも肉のグリル、ローズマリー風味~
外はパリ、中はジューシーな手間いらずの一品。
③~カプチーノ風プリン~
手近なもので短時間に作ります。
◇2009◇スケジュール◇
●5/31 (日)13:00~
●7/5 (日)13:00~
◎9/6 (日)13:00~☆☆☆こだわりイタリアンの会(ワイン付)☆☆☆
●11/8 (日)13:00~
~ご予約受付中~
☆メニュー決まりしだい、随時ご案内☆
◇恵先生からのメッセージ◇
e′roomで「イタリア料理の会」をさせていただいて約二年が過ぎました。
私が感動し、こんなのを知って味わってもらいたいという、ちょっとマニアック
なところもあるお料理の会だったかと思います。
そんな「好き」なこだわりをやらせていただきましたが、今年は趣向を変えて、
もっと実用的に、簡単で手早く身近な材料を使ってお料理する、というイタリア
料理の会にしていく予定です。
ただこれから試みる新しい会です。皆さんからご意見をうかがいながら、
より内容のある会にできたらと思っております。宜しくお願い致します。
会は年五回を予定しておりますが、一回(9月)は、少しこだわりのあるゆっくり楽しんでいただく会で、四回は実用的な内容で、作ることから会食まで二時間で行う会にしたいと思っております。
リクエストにもなるべくお応えしていかれたらと思います。
皆さまのご参加お待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
“もっと気軽にイタリアンを楽しみたい♪”
皆さまからのリクエストにお応えして、新シリーズいよいよスタートです。
~テーマは“おうちイタリアン”~
“かんたん・おいしい・ヘルシー” +スピーディに!
冷蔵庫にある身近な食材を使って本格的なイタリアンに仕上げる
ポイント伝授!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●3/29(日)13:00~15:00予定
*15:00~30分程度 リクエストタイム。
皆さまから今後のリクエスト、ご意見など伺います。
●参加費☆1回め☆スタート記念スペシャル♪
*お問い合わせください。
●3名以上、5~6名で開催
●お申し込み受付・キャンセル/材料準備の都合上
3/22(日)まで
◇メニュー予定◇
①~パッパアルポモドーロ(イタリア風パン粥)~
とっても簡単で単純なお料理ですが、ヤミツキになる美味しさ。
パンの有効活用にも覚えておきたい一品。
②~鶏もも肉のグリル、ローズマリー風味~
外はパリ、中はジューシーな手間いらずの一品。
③~カプチーノ風プリン~
手近なもので短時間に作ります。
◇2009◇スケジュール◇
●5/31 (日)13:00~
●7/5 (日)13:00~
◎9/6 (日)13:00~☆☆☆こだわりイタリアンの会(ワイン付)☆☆☆
●11/8 (日)13:00~
~ご予約受付中~
☆メニュー決まりしだい、随時ご案内☆
◇恵先生からのメッセージ◇
e′roomで「イタリア料理の会」をさせていただいて約二年が過ぎました。
私が感動し、こんなのを知って味わってもらいたいという、ちょっとマニアック
なところもあるお料理の会だったかと思います。
そんな「好き」なこだわりをやらせていただきましたが、今年は趣向を変えて、
もっと実用的に、簡単で手早く身近な材料を使ってお料理する、というイタリア
料理の会にしていく予定です。
ただこれから試みる新しい会です。皆さんからご意見をうかがいながら、
より内容のある会にできたらと思っております。宜しくお願い致します。
会は年五回を予定しておりますが、一回(9月)は、少しこだわりのあるゆっくり楽しんでいただく会で、四回は実用的な内容で、作ることから会食まで二時間で行う会にしたいと思っております。
リクエストにもなるべくお応えしていかれたらと思います。
皆さまのご参加お待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・