e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】長谷川恵の「スローフードなイタリアン」④

2010-08-06 | e'room ー クッキング
引続き作り方をご紹介♪

◆きのこのリゾット◆
 
 
●☆こだわりの干ししいたけ☆を使用。イタリアンにアレンジ!
●12分ぐらい経って、お米が好みの硬さになったら火を止め、
残りのバターとバルメザンチーズを加えて混ぜます(マンテカーレ)。

◆カジキマグロのサラダ◆
  
         
●フライパンを熱し、粗塩をふり、カジキマグロを入れて
表面に色がつくまで焼きます。 オイルなし、ヘルシーで
しかもジューシーな仕上がりです。
●ドレッシング:オリーブ油・バルサミコ酢・塩・胡椒

◆ズコット風セミジェラート◆
 
●ボール型の器に内側の側面と底を覆うようにリキュールをぬった
スポンジを並べます。
中身を入れて、ふたをするようにスポンジで覆います。
●中に入れる材料:生クリーム・アーモンド・干しぶどう
●4~5時間冷凍庫で冷やし固めたものにトッピングをして仕上げます。