e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】長谷川恵の「スローフードなイタリアン」②

2010-08-04 | e'room ー クッキング
☆本日のメニュー☆

 
●~きのこのリゾット
☆こだわりの厳選干しいたけ☆をイタリアンにアレンジ!
しいたけの香りと旨みをぎゅっと中に閉じ込めた感動の仕上りに。


●~カジキマグロのサラダ~
カジキマグロを粗塩で焼き上げたノンオイルの健康メニュー。
ジューシーな焼き上がりがお野菜とベストマッチ!
ハーブのスパイスが食欲不振の夏の時期を払拭します。


●~ズコット風セミジェラート~
イタリア伝統のスイーツ。
ズコット=俗語で頭を意味するズッカ、二つに割ったカボチャ
(zucca ズッカ)に似ているという説など様々あるのだとか。
半球形の型に洋酒をしみこませたスポンジケーキを敷いて、
クリームを詰め作ります。冷やしていただくと、中に詰まった
ひんやりクリームがまるでジェラートのよう。

作り方はまた次に。