~引き続きワインで♪~
ご夫妻チョイスのこちら、すっきりとした飲み口。
夏の時期“泡系or白ワイン派”の方にもおすすめ!
~揚げジャガイモ~
栃木では日常的に家庭で作られるものだとか。
こちらは新品種~キタアカリ~だそう。
黄味ががった色味で、お味はほっくり!!!かぼちゃのよう。
ソースを添えて。
~豚肉の燻製~
紅茶煮豚を1時間程度燻製に。
さっぱりとしていながら、深みのあるお味。
ワインにも合います♪
~スペシャル番、特別出品♪~
3兄弟、高校生の長男作のオムレツ。
ただ今、シェフを目指して学び中。
オムレツは課題のひとつだったそう。
“ふっくら仕上がり、中はとろ~り”
さすがっ!!!毎日練習を重ねただけありますね。
将来のシェフに期待いっぱい!
~梅ゼリー~
こちらの梅も、もちろん手作り。
最後のしめに最高!
7月の川崎塾スペシャル企画~農業体験~から野菜作りに目覚めた私。
大地の恵みに感謝いっぱい!