■今月のテーブルレッスン■
テーマは“花と蝶”
そこかしこに飾られた“花と蝶”、随所に置かれたコレクションの
ナプキンリング、見ているだけで楽しくなる設えです。
各所をご紹介♪
◇メインテーブル◇
若草色と黄色を基調色にした春の息吹が感じられる
セッティングです。
フランス・イギリス両スタイルに準じたフルスタイルです。
日本の代表的な器、ノリタケを使用。
海外からのお客様をおもてなしするときは特に日本の食器を
使うことがポイントだそう。
自分の国の伝統を大切にすることが何より評価されるのだとか。
昔のカトラリーレストは今回使用のように高さがあったそう。
(写真下)現在ではおしゃれ優先のため、ほとんどが低めに
作られています。
テーマは“花と蝶”
そこかしこに飾られた“花と蝶”、随所に置かれたコレクションの
ナプキンリング、見ているだけで楽しくなる設えです。
各所をご紹介♪
◇メインテーブル◇
若草色と黄色を基調色にした春の息吹が感じられる
セッティングです。
フランス・イギリス両スタイルに準じたフルスタイルです。
日本の代表的な器、ノリタケを使用。
海外からのお客様をおもてなしするときは特に日本の食器を
使うことがポイントだそう。
自分の国の伝統を大切にすることが何より評価されるのだとか。
昔のカトラリーレストは今回使用のように高さがあったそう。
(写真下)現在ではおしゃれ優先のため、ほとんどが低めに
作られています。