家ピザでは欠かせない「スイートバジル」なんですが、使い切りサイズは不経済だし、ポーションが大きいと余ってしまいますよね?そんな時はこれ・・・・
ジェノベーゼです。フードプロセッサに余ったバジルと松の実・にんにく・オリーブオイル・塩を入れてペースト状にします。お好みでパルミジャーノ・ブラックペッパー・塩で味を整えればOK!凄く簡単に出来ます v(^_^)v
決め手は美味しいオリーブオイルなんですが、最近普段使いで気に入ってるのは「BERIO」です。お値段お手頃なのにフルーティーで香りも良いです。
ペンネとの相性は最高ですね!個人的にはブロンズのスパゲッティーニも良いと思います。余ったら小分けして冷凍しておけば、急なお客様にも便利です。
下手なお店には負けませんv(^_^)v
ジェノベーゼです。フードプロセッサに余ったバジルと松の実・にんにく・オリーブオイル・塩を入れてペースト状にします。お好みでパルミジャーノ・ブラックペッパー・塩で味を整えればOK!凄く簡単に出来ます v(^_^)v
決め手は美味しいオリーブオイルなんですが、最近普段使いで気に入ってるのは「BERIO」です。お値段お手頃なのにフルーティーで香りも良いです。
ペンネとの相性は最高ですね!個人的にはブロンズのスパゲッティーニも良いと思います。余ったら小分けして冷凍しておけば、急なお客様にも便利です。
下手なお店には負けませんv(^_^)v