六本木ヒルズが出来るまでは、知る人ぞ知る街であった十番にあって、昔からの名店と言えば「Edoya」である。浅草「ヨシカミ」銀座「煉瓦亭」とならんで東京の洋食文化を支えてきた。
何を食べても外す事は無いのだが、場所柄、外国人の多い街で鍛えられた、まろやかな「ドミグラスソース」を使った「ビーフシチュウ」や「オムレツ」をお薦めする。
もちろんクリームソース系も絶品で、「グラタン」や「カニクリームコロッケ」は家庭では絶対に真似の出来ない美味しさである。
値段は少し高めだが、本物の洋食を味わいたいなら是非一度。この店が有ったおかげで、十番が「グルメの街」と言われるようになった事に異論を唱える者は居ないはずである。
何を食べても外す事は無いのだが、場所柄、外国人の多い街で鍛えられた、まろやかな「ドミグラスソース」を使った「ビーフシチュウ」や「オムレツ」をお薦めする。
もちろんクリームソース系も絶品で、「グラタン」や「カニクリームコロッケ」は家庭では絶対に真似の出来ない美味しさである。
値段は少し高めだが、本物の洋食を味わいたいなら是非一度。この店が有ったおかげで、十番が「グルメの街」と言われるようになった事に異論を唱える者は居ないはずである。