もしかしたら、一番好きな食べ物かもしれません。
キャベツ・ねぎたっぷりの「大阪風お好み焼き」です。
具材に欠かせないのは、いかフライとちくわです。生地には出汁を入れて、山芋も練り込んでふわっと仕上げますv(^_^)v
ソースは色々試した結果、やはり広島のが美味しいと思います。今日は、最近手に入り辛くなった定番「ミツワソース」と売り出し中の「大地ソース」(おおちソース)を揃えました。
上が大地ソースで、下がミツワソースです。スパイシーな「ミツワソース」に比べ、「大地ソース」はよりマイルドです。
結構な頻度で作るので「広島館」で買って来ました。左から「カープソース」「ミツワソース」「大地ソース」「おたふくソース」次回、1/4ずつかけて、食べ比べしようと思ってます。
皆さんのご贔屓は?
キャベツ・ねぎたっぷりの「大阪風お好み焼き」です。
具材に欠かせないのは、いかフライとちくわです。生地には出汁を入れて、山芋も練り込んでふわっと仕上げますv(^_^)v
ソースは色々試した結果、やはり広島のが美味しいと思います。今日は、最近手に入り辛くなった定番「ミツワソース」と売り出し中の「大地ソース」(おおちソース)を揃えました。
上が大地ソースで、下がミツワソースです。スパイシーな「ミツワソース」に比べ、「大地ソース」はよりマイルドです。
結構な頻度で作るので「広島館」で買って来ました。左から「カープソース」「ミツワソース」「大地ソース」「おたふくソース」次回、1/4ずつかけて、食べ比べしようと思ってます。
皆さんのご贔屓は?