和歌山の老舗料亭「安愚楽」が作ったお取り寄せ「鯛めし」セットです。2人前2合分のだしと鯛の切り身が入っています。作り方はとても簡単、米を研いで水をよく切り、出し汁をいれ、切り身をのせて炊けば出来上がりです。
炊きあがった「鯛めし」はこんな感じです。とても簡単なのにこれがとても美味しく、この手のパック物では傑出した出来だと思います。
菜の花のおひたし・新ごぼうのサラダ・シャケ・筍と鶏肉の煮物でいただきました。とてもヘルシーな夕食です♪ 特に「カマダの出しポン酢」にカラシを入れて和えた、この「菜の花のおひたし」がとても美味しかったです。簡単ですのでぜひ試してみてください。
春の香りいっぱいのヘルシーメニューです♪
和食は健康に良いように思います。
ヨーロッパでもブームだそうですね。