「もつやき処・い志井」がプロデュースした「日本再生酒場」です。どっちかというと高級店が多い「新丸ビル」で見つけたので行ってみました。大好きな「もつ焼き」お薦めをいつも通り・・・・
最初に出て来たのがこれ「センマイ刺し」です。焼肉屋でよく見かけるセンマイとちょっと違いますよね?ごま油ベースで味付けしてるのですが、最初からノックアウト(^ ^;これは是非食べてみてください♪センマイ刺しのイメージが変わりますよ♪
定番「もつ煮込み」です。これはとても上品な味噌味です。良く煮込んだ煮込み特有の迫力はありませんが、味はしっかりしていてとても美味しいです♪
これも売り切れ必死の「レバーたたき」です。軽くあぶったレバーですが、ちょうど「鈴木屋」のレバーに似た感じです。甘くて旨いです♪
串は、お薦め(がつ・こぶくろ・わっぱ・はつ等)をいくつかまとめて焼いていただきました。鮮度抜群で臭みもありません♪
これは「鈴木屋」でもいつも頼むのと同じです。こちらでは「つくぴー」と云います。
こちらも売り切れ必死の人気メニュー「ゆでたん」です。たんをこんな感じで食べたのは初めてです。美味しい食べ方をまた教わりました。
お酒飲みじゃないので雰囲気が苦手で、なかなか伺う機会が無かったのですが、さすがに通に評判の有名店ですね♪鮮度抜群の素材を最高の食べ方で提供する!という美味しいお店の基本をしっかり感じました。鈴木屋にも負けない新鮮な素材は見事で、ここならではの美味しいメニューもあり、これから再訪する機会は増えそうです。
センマイとレバーたたきは必食ですよ♪
どこの党でもどなたでも良いです、どうか日本をしっかり再生してください♪日本はアメリカじゃないです(^ ^;