八重洲地下街の鹿児島アンテナショップで見つけました。
本場鹿児島の一番有名な「さつま揚げ」有村屋さんだそうです。個人的には甘く無い「月揚庵」が好きなのですが、程よい甘さはかえって「本場のさつま揚げ」って感じですね。美味しいですv(^_^)v
お茶漬け2杯いってしまいました(^ ^;
本場鹿児島の一番有名な「さつま揚げ」有村屋さんだそうです。個人的には甘く無い「月揚庵」が好きなのですが、程よい甘さはかえって「本場のさつま揚げ」って感じですね。美味しいですv(^_^)v
お茶漬け2杯いってしまいました(^ ^;
薩摩揚げをお茶漬けにするのですか?
初めて聞きましたけど、美味しそうデスね。
今度やってみます!
紛らわしい書き方しましたね(^ ^;
これをおかずに、お茶をかけたご飯を2杯食べてしまったって事です。
じゃこてんで育ったものですから、練り物はおおむね好きです。
甘いのが苦手なら「月揚庵」を是非どうぞ!八重洲には両方置いてあります。