古くから京都の食を支える、日本屈指の海の幸の宝庫「若狭」の「丸海」さんの「若狭の笹漬け」頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/2e/4a0ab43c60695b5cc09f75d72b07e1b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c5/f6f95a6daedbff9efb20981d8a1c281d.jpg)
容器は小振りですが、中にびっしり詰まっていて、出すとびっくりするくらいの量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b2/e1f8395c5c14509b3f28ea2eda91dfb2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6e/7af09ea272d30c4b4e7ab6c7061aa665.jpg)
頂いたのは小鯛とのどぐろの詰め合わせ。程よい酸味と濃厚な旨味と歯応えは、酒の肴・ご飯のお供に最強の組み合わせです。これで鮨でも握ったら最高じゃないでしょうか?日持ちも良いし、お取り寄せも出来るので、急なお客様用に常備しておいても良いかもしれません。
京都が育てたおもたせです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/2e/4a0ab43c60695b5cc09f75d72b07e1b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c5/f6f95a6daedbff9efb20981d8a1c281d.jpg)
容器は小振りですが、中にびっしり詰まっていて、出すとびっくりするくらいの量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b2/e1f8395c5c14509b3f28ea2eda91dfb2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6e/7af09ea272d30c4b4e7ab6c7061aa665.jpg)
頂いたのは小鯛とのどぐろの詰め合わせ。程よい酸味と濃厚な旨味と歯応えは、酒の肴・ご飯のお供に最強の組み合わせです。これで鮨でも握ったら最高じゃないでしょうか?日持ちも良いし、お取り寄せも出来るので、急なお客様用に常備しておいても良いかもしれません。
京都が育てたおもたせです♪