お店の名前を聞いてピンと来る人は、かなりの食通です・・・・
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最も予約の取れない中華として有名だった、白金の「ロンフウフォン (龍虎鳳)」願い空しく、予約の取れぬまま閉店していましたが、その「柳沼シェフ」がひっそりとお店を赤坂の裏路地に再開!奇跡的に予約が取れたので行って来ましたv(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/38/2eadcaddaa38c31600fa7db342502511.jpg)
見逃してしまうくらい店構えは素っ気ないのですが、一日1組(4人)だけ限定のディナーは、すでに食通達の間では超有名!期待はいやがおうにも膨らみます♪
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メンバーが揃うまでは、中国茶でまったり・・・・
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揃ったところで宴の始まり!前菜は「中国麩」(コウフ)の胡麻甘煮・鯨の皮と畝須(うねす)の唐辛子黒酢和え・たらこの紹興酒漬けから!どれも初めての食材!丁寧に料理されていて感動の美味しさです!もう最初からテンションマックスになりました。
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続いて「国産ポロネギとマコモ茸の干しえびスープ仕立て」比較的パンチのある一品目からうって変わって、柔らかく上品で深みのある味は、とっても美味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b2/3fc1519ae67c958922b3c96ac5ea7827.jpg)
「紫菜花と浜防風の練り胡麻和え」こちらも食感・食材の旨味際立つ極めて繊細な味付け!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/67/88c06186490de3e265752dbd249d420c.jpg)
ドヤ顔で出て来た、ど迫力のメインの魚は「きんきとのどぐろの腐乳煮込み」腐乳の癖を押さえた絶妙な味付けに脱帽!スープまで飲み干してしまいましたv(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ca/c71f71330a7ff931e8246ccacfb64357.jpg)
肉前の箸休めに「菜花と蕾み菜とヤーコンの炒め物」ヤーコンの甘味と食感、菜花と蕾み菜が春の香りを感じさせてくれます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c5/50a540aaabcf806070acd9873a8c0557.jpg)
肉1は「名古屋コーチン・葉にんにくのフリット」絶妙な塩加減にお酒も進みますv(^_^)v
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「椎茸とズッキーニのレバー煮込み」ソースは見た目に比べ、とても上品です。生まれて初めてズッキーニを美味しいと感じましたv(^_^)v
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和歌山産「うすい豆と小さい筍」旨味の強いエンドウ豆なんですが、こちらも素材の旨味を極限まで引き出した逸品!
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メインの肉は「牛肉の四川風炒め」さりげなく良い肉が使われています。ソースは四川風ですがそれほど辛くなくて、花椒の香りが際立ちます。黄色いのは金柑です。
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〆は「結球からし菜の汁そば」これも食べたのは初めて!無言で食べてました(^ ^;
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今日のメンバーはこちら、議題はジェンダーレス雇用とダイバーシティについて(^ ^; 野菜中心なのですが、「ロンフウフォン (龍虎鳳)」お得意の薬膳料理は健在!舌を翻弄するお料理の順番もお見事!ワインも3本空いてみんなごきげんです!お料理はお任せのみで10000円~でも、それ以上の価値が有ると思います♪
一日四人までなので、当然予約なかなか取れません(^ ^; でも噂の「ロンフウフォン (龍虎鳳)」を再び堪能出来るのですからそれも当たり前!シェフお一人の営業ですからお酒・ワインのセレクトは、自分たちで後ろの冷蔵庫から選びます。その担当は世界の名店を食べ歩いた平井CEOが、完璧にこなしてくれましたv(^_^)v
なんと、昼はお弁当を販売していて(11:00~15:00)600円から予算に応じて(要予約)テイクアウトが可能なのだそうです。柳沼マジックのかかったお弁当をいただくと、午後からの仕事も捗るのではないでしょうか?
東京都港区赤坂3-6-6 B1F
03-3583-2073
営業時間
[月~金] 11:00~15:00 17:30~22:00
[土] 17:30~22:00
ランチタイム弁当・惣菜の販売のみ。
ディナータイム2日前締切の完全予約制。
定休日:日曜日・祝
幻の中華は、凄かったです(^ ^;
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最も予約の取れない中華として有名だった、白金の「ロンフウフォン (龍虎鳳)」願い空しく、予約の取れぬまま閉店していましたが、その「柳沼シェフ」がひっそりとお店を赤坂の裏路地に再開!奇跡的に予約が取れたので行って来ましたv(^_^)v
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見逃してしまうくらい店構えは素っ気ないのですが、一日1組(4人)だけ限定のディナーは、すでに食通達の間では超有名!期待はいやがおうにも膨らみます♪
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メンバーが揃うまでは、中国茶でまったり・・・・
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揃ったところで宴の始まり!前菜は「中国麩」(コウフ)の胡麻甘煮・鯨の皮と畝須(うねす)の唐辛子黒酢和え・たらこの紹興酒漬けから!どれも初めての食材!丁寧に料理されていて感動の美味しさです!もう最初からテンションマックスになりました。
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続いて「国産ポロネギとマコモ茸の干しえびスープ仕立て」比較的パンチのある一品目からうって変わって、柔らかく上品で深みのある味は、とっても美味!
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「紫菜花と浜防風の練り胡麻和え」こちらも食感・食材の旨味際立つ極めて繊細な味付け!
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ドヤ顔で出て来た、ど迫力のメインの魚は「きんきとのどぐろの腐乳煮込み」腐乳の癖を押さえた絶妙な味付けに脱帽!スープまで飲み干してしまいましたv(^_^)v
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肉前の箸休めに「菜花と蕾み菜とヤーコンの炒め物」ヤーコンの甘味と食感、菜花と蕾み菜が春の香りを感じさせてくれます♪
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肉1は「名古屋コーチン・葉にんにくのフリット」絶妙な塩加減にお酒も進みますv(^_^)v
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「椎茸とズッキーニのレバー煮込み」ソースは見た目に比べ、とても上品です。生まれて初めてズッキーニを美味しいと感じましたv(^_^)v
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和歌山産「うすい豆と小さい筍」旨味の強いエンドウ豆なんですが、こちらも素材の旨味を極限まで引き出した逸品!
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メインの肉は「牛肉の四川風炒め」さりげなく良い肉が使われています。ソースは四川風ですがそれほど辛くなくて、花椒の香りが際立ちます。黄色いのは金柑です。
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〆は「結球からし菜の汁そば」これも食べたのは初めて!無言で食べてました(^ ^;
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今日のメンバーはこちら、議題はジェンダーレス雇用とダイバーシティについて(^ ^; 野菜中心なのですが、「ロンフウフォン (龍虎鳳)」お得意の薬膳料理は健在!舌を翻弄するお料理の順番もお見事!ワインも3本空いてみんなごきげんです!お料理はお任せのみで10000円~でも、それ以上の価値が有ると思います♪
一日四人までなので、当然予約なかなか取れません(^ ^; でも噂の「ロンフウフォン (龍虎鳳)」を再び堪能出来るのですからそれも当たり前!シェフお一人の営業ですからお酒・ワインのセレクトは、自分たちで後ろの冷蔵庫から選びます。その担当は世界の名店を食べ歩いた平井CEOが、完璧にこなしてくれましたv(^_^)v
なんと、昼はお弁当を販売していて(11:00~15:00)600円から予算に応じて(要予約)テイクアウトが可能なのだそうです。柳沼マジックのかかったお弁当をいただくと、午後からの仕事も捗るのではないでしょうか?
東京都港区赤坂3-6-6 B1F
03-3583-2073
営業時間
[月~金] 11:00~15:00 17:30~22:00
[土] 17:30~22:00
ランチタイム弁当・惣菜の販売のみ。
ディナータイム2日前締切の完全予約制。
定休日:日曜日・祝
幻の中華は、凄かったです(^ ^;