そのまま378号線を西へ海沿いに愛媛の最西端、佐田岬をめざし行くと「岬サバ・岬アジ」(ハナサバ・ハナアジ)で有名な三崎漁港に着きます。
こんな感じで、手作り揚げたてが食べられる「じゃこ天屋」さんがあります。
とりあえず2軒とも買って食べ比べ!前のお店は少し甘く上品、後のお店の方がワイルドで好みでした。
これは感動の美味しさなので、行く機会が有ったら是非食べてみてください!
この後、愛媛のしっぽ「佐田岬」まで足を延ばしてみました。天気の良い日は大分がしっかり見えます。
実は初めていきました^_^;
ここんちのじゃこ天、けっこう有名見たいです。
じゃこカツはおかずとしては、結構気に入ってるので、スーパーで良く買います(^^)v