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香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

6日目◆7月の香港&パリ旅行③「ポワラーヌ」からボン・マルシェの「ローズ・ベーカリー」のランチそしてグラン・エピスリーで買い物

2018年09月06日 | 2018年07月◆香港&パリ
ルーブル美術館を出て、バス85番でサンジェルマン・デ・プレに行きました。

ここからセーブル・バビロンの方に歩きました。途中でポワラーヌに寄りました。

パンのサッカーボール。フランスW杯優勝おめでとう。

ポワラーヌではクッキーを買いました。昔から変わらない味。素朴でおいしい。

袋入りは我が家用、箱入りはお土産用に。

ここからボン・マルシェに移動し、2階にあるローズベーカリーでランチしました。

ポワラーヌでタルティーヌを食べるか迷ったのですがこちらに来ました。

サラダ(大)

5種類の味の違うサラダが乗ってて、一つ一つ食べてもおいしいし、混ぜてもおいしい。

キャロットケーキ

ココナッツ入りのチョコケーキ

他にもおいしそーなスイーツが沢山ありました。どれも食べたくなる。パリに住んでいたなら、毎週通ってしまうそうだわ。
ランチの後は隣の建物にあるグランエピスリーに移動して買い物しました。グランエピスリーのある上階に「La Table」というステキなレストランカフェがあるので、そちらにも行ってみたかった。

建物を出たところにアイスのワゴンが出てて、娘が食べたいと言うので買いました。

バニラアイス。味はベルティヨンの方がおいしかったらしいです。


グランエピスリーで買ったものたち。

トリュフ塩とトリュフオイルとトリュフポテチ

グランエピスリーブランドのトリュフ塩

娘はこれをたまごかけご飯にかけて食べたいと。チコちゃん(NHKの番組)が言ってて、おいしそうだからやってみたいそうです。

フォッシャーのビスキュイ・ド・ランス

シャンパンに浸して食べるお菓子です。繊細な食べ物なので手荷物に入れて持って帰りました。

フォッシャーのメレンゲ菓子。

フランボワーズ味です。

アンジェリーナのマロンペースト


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