おかげさまです

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度小月2014年春@永康街

2014年04月22日 | 台湾◆台北 食
日曜日の永康街は人がいっぱい。鼎泰豊など50分待ちの表示でした。わたすたちは台南名物の坦仔麺で有名なここへ初めて来ました。

ここも例外ではなく人が待ってましたが回転が速いのか5分ほど待って席へ案内されました。待っている間、オーダーシートにオーダーを書き込みました。ここのオーダーシートにはこのお店の人気メニューランキングが書かれてましたよ。

こちらの名物である坦仔麺はこちらで作ってくれます。

坦仔麺

かなり小ぶりのお椀で来るので他のものを食べても大丈夫やわ。
食べ終わると台南の案内地図が描かれた柄が見られます。おもしれー。


貢丸湯

お団子がすんごく弾力があり、ブリんブリんでした。

黄金蝦捲(人気ランク1位でした)

サクサクしてていいー。

山蘇

これ何度食べても食べ飽きないわ。