おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

鶏窩2014年春パート2@六張梨

2014年04月20日 | 台湾◆台北 食
パート1と同じく個室へ。
つきだしの豆

砂鍋鶏湯(鶏スープ鍋)小サイズ

またまた蒜泥白肉をオーダーしました。好きだからー。

乾焼蝦仁(エビのチリソース炒め)と清炒豆苗(豆苗の塩炒め)

エビが少しプンと臭う。ソースの味は美味しいのに。なぜかここでは海鮮と相性が悪いわたすたち。
京醤牛肉[糸糸](牛肉と葱の炒め)

パート1で食べた葱爆牛肉(ネギと牛肉の炒め)よりこちらの方が牛肉が多くておいしかった。
回鍋肉

日本で食べるホイコーローではなーい。台湾ではホイコーローはこれなんですかね?謎のまま。
鶏汁葱餅

これで京醤牛肉[糸糸]を巻いて食べると更においしい。
サービスのみかん。前回と同じく甘くておいしかった。