インターコンチネンタルホテル内にあるここへ、ディナーしてきました。
予約の時に窓際の席をリクエストしてたのですが、「あいにく満席で」と言われたのですが、タイミング良く窓際の席が空いたので、5分ほど待って通されました。よかった。
香港島が目の前で夜は、イルミネーションがとてもキレイなので、ここでは窓際の席がベスト。
今回のメニュー選択はデザート以外はすべてシェフのお薦めメニューから。
◆付き出しはイカの一口揚げ
ここの付き出しって、凝っていて、いつもおいしい。
◆フカヒレと蟹肉と卵の炒め
前回はニラ入りのものにしたので、今回は季節のものをチョイス。変わった器に入って出てき。
◆蛇羹(へび)と鮑と花膠(魚の浮き袋)のスープ
2人ともこれにしました。わたすはすっぽんのスープにしようとしたのですが、この日は用意していないとのこと。ヘビははじめてだけど、クセもなくおいしゅうございました。
◆豆苗の蟹肉のスープ煮
絶妙な味付けに、でこ夫婦感激。
◆ホタテ貝柱とホラ貝の炒め
これまた、絶妙な塩加減と火の通し加減。すんばらしい。
◆豚肉と梅菜と干蝦の[保/火]仔飯(土鍋炊き込みご飯)
2人では量が多すぎて、食べきれませんでした。あぁ、残念無念。
◆芒果布甸(マンゴプリン)
フツーにおいしい。
◆一口中国菓子
安定したおいしさ、うれしい限りです。
予約の時に窓際の席をリクエストしてたのですが、「あいにく満席で」と言われたのですが、タイミング良く窓際の席が空いたので、5分ほど待って通されました。よかった。
香港島が目の前で夜は、イルミネーションがとてもキレイなので、ここでは窓際の席がベスト。
今回のメニュー選択はデザート以外はすべてシェフのお薦めメニューから。
◆付き出しはイカの一口揚げ
ここの付き出しって、凝っていて、いつもおいしい。
◆フカヒレと蟹肉と卵の炒め
前回はニラ入りのものにしたので、今回は季節のものをチョイス。変わった器に入って出てき。
◆蛇羹(へび)と鮑と花膠(魚の浮き袋)のスープ
2人ともこれにしました。わたすはすっぽんのスープにしようとしたのですが、この日は用意していないとのこと。ヘビははじめてだけど、クセもなくおいしゅうございました。
◆豆苗の蟹肉のスープ煮
絶妙な味付けに、でこ夫婦感激。
◆ホタテ貝柱とホラ貝の炒め
これまた、絶妙な塩加減と火の通し加減。すんばらしい。
◆豚肉と梅菜と干蝦の[保/火]仔飯(土鍋炊き込みご飯)
2人では量が多すぎて、食べきれませんでした。あぁ、残念無念。
◆芒果布甸(マンゴプリン)
フツーにおいしい。
◆一口中国菓子
安定したおいしさ、うれしい限りです。