パシフィックプレイス内のお店でディナーしてきました。宿泊ホテルから近くて便利です。
月曜日だというのに、行ったら満席状態。予約しててよかった。
突き出しは枝豆とかんぴょう(のようなもの)の塩炒め
◆スープ
夫:粟米(コーンスープ)
わたす:砂窩雲呑雛(ワンタンスープ)鳥ダシがうめー。
◆蘢井蝦仁(エビと蘢井茶の塩炒め)えびプリプリであっさり。
◆冬筍豆苗(タケノコと豆苗の炒め)
◆蟹粉豆苗(蟹肉と蟹子と豆苗の炒め)豆苗大好き夫婦なので2品選びました。どちらもおいしかった。
◆紅燒元蹄(豚肉の醤油煮込み)お肉トロトロで白ご飯とあうーの。
◆酒醸湯丸(黒ゴマ入り団子)
やさしい味です。
たまには上海料理もいいなぁ。
月曜日だというのに、行ったら満席状態。予約しててよかった。
突き出しは枝豆とかんぴょう(のようなもの)の塩炒め
◆スープ
夫:粟米(コーンスープ)
わたす:砂窩雲呑雛(ワンタンスープ)鳥ダシがうめー。
◆蘢井蝦仁(エビと蘢井茶の塩炒め)えびプリプリであっさり。
◆冬筍豆苗(タケノコと豆苗の炒め)
◆蟹粉豆苗(蟹肉と蟹子と豆苗の炒め)豆苗大好き夫婦なので2品選びました。どちらもおいしかった。
◆紅燒元蹄(豚肉の醤油煮込み)お肉トロトロで白ご飯とあうーの。
◆酒醸湯丸(黒ゴマ入り団子)
やさしい味です。
たまには上海料理もいいなぁ。