ここは旺角のランガムプレイスホテルにある広東料理店。
尖沙咀のランガムホテル内の唐閣へはよく行きますが、ここは初めてです。唐の時代の「唐閣」。明の時代の「明閣」。ずっと気になっていたここで、ランチしてきました。
平日のお昼だからか、スーツ姿のビジネスマンがたくさんいた。席数は相当あるのに満席状態。予約しててよかった。
◆芥末鴨舌(アヒルの舌のマリネ、わさびソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7c/027efca15c08a8b11164287b3c6c71ed.jpg)
アヒルちゃんの舌ぷりぷりでした。酢漬けの芥菜が千切り状で付け合せ。
◆灌湯餃(フカヒレ入りスープギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e6/3f40c9f0017ef48020a263a74bbc5d79.jpg)
◆燒賣(シュウマイ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a5/eb5ec0e44e70e5b0f744ba3c5b0a7c78.jpg)
ジューシーでおいしい。
◆春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c9/d322d17d9cbb8fef065df7f87d002a09.jpg)
えびとにんにくのシンプルな味でおいしい。
◆叉焼飽(チャーシューまん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/59/060f4ab171e5fa042448fbb813534680.jpg)
餡の甘さ、皮のフカフカさ、絶妙でつ。
◆油鴨[月昔]味飯(臘味入り土鍋炊きこみごはん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/95/c33f7fd3080f1cc65b5d9a2748c55a9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0f/a95ccc7bbfbeeedd5a900313353e51f6.jpg)
具は2種類の臘腸と臘肉と菜心が入ってた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1a/d8687971d1c1875c34669aa42b8f57f6.jpg)
最後のおこげ部分はスープを入れて雑炊にして食べました。うまかった。
◆楊枝金露(マンゴ入りタピオカココナッツミルク)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/d61abf8e2421872ef8aabfb8be13ebcc.jpg)
ここの点心は、かつてのスプリングムーンを思い出させる上品な味。とても美味でした。サービスもそつなく好感を持てました。ディナーもぜひ来たいです。
尖沙咀のランガムホテル内の唐閣へはよく行きますが、ここは初めてです。唐の時代の「唐閣」。明の時代の「明閣」。ずっと気になっていたここで、ランチしてきました。
平日のお昼だからか、スーツ姿のビジネスマンがたくさんいた。席数は相当あるのに満席状態。予約しててよかった。
◆芥末鴨舌(アヒルの舌のマリネ、わさびソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7c/027efca15c08a8b11164287b3c6c71ed.jpg)
アヒルちゃんの舌ぷりぷりでした。酢漬けの芥菜が千切り状で付け合せ。
◆灌湯餃(フカヒレ入りスープギョウザ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e6/3f40c9f0017ef48020a263a74bbc5d79.jpg)
◆燒賣(シュウマイ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a5/eb5ec0e44e70e5b0f744ba3c5b0a7c78.jpg)
ジューシーでおいしい。
◆春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c9/d322d17d9cbb8fef065df7f87d002a09.jpg)
えびとにんにくのシンプルな味でおいしい。
◆叉焼飽(チャーシューまん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/59/060f4ab171e5fa042448fbb813534680.jpg)
餡の甘さ、皮のフカフカさ、絶妙でつ。
◆油鴨[月昔]味飯(臘味入り土鍋炊きこみごはん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/95/c33f7fd3080f1cc65b5d9a2748c55a9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0f/a95ccc7bbfbeeedd5a900313353e51f6.jpg)
具は2種類の臘腸と臘肉と菜心が入ってた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1a/d8687971d1c1875c34669aa42b8f57f6.jpg)
最後のおこげ部分はスープを入れて雑炊にして食べました。うまかった。
◆楊枝金露(マンゴ入りタピオカココナッツミルク)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/d61abf8e2421872ef8aabfb8be13ebcc.jpg)
ここの点心は、かつてのスプリングムーンを思い出させる上品な味。とても美味でした。サービスもそつなく好感を持てました。ディナーもぜひ来たいです。