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アニエス・ベー・ラ・パン・グリル(agnes b.le pain grille)@銅鑼灣

2007年01月17日 | 香港◆食
世界で初めてアニエス・ベーのレストランが香港にできたので、早速、行ってきました。

訪れたのは夕食ですが、この画像は昼に撮ったものです。
場所はコーズウェイベイの丹麥餅店の道路を挟んだ前にあり、農圃飯店もすぐ近くです。

かわいらしい店内はレストランというよりもビストロみたいな感じ。入口にあるショーケースにはケーキがいっぱい並んでて、どれもおいしそう。
クリスマス時期だったのでクリスマスツリーがすぐ後ろにある円テーブルに通されました。ビロードの深茶の高級そうなメニュー表は英語とフランス語で書かれてた。

グラスシャンパンで乾杯。ミネラルウォーター(ガスなし)をもらい、メニューを激見。
ワインは白をグラスでもらい、赤はボトルにしました。どちらもプロヴァンス産のアニエス・ベーのワインにしました。ボトルの裏ラベルにはなぜか日本語で説明書きがされてました。それによるとこのワインはアニエスのお姉さんが造ったワインだそう。


◆アミューズ
パンとサワークリームのディップ。パンもディップもおいすぃ。

◆前菜

夫:ムール貝のキャセロール

わたす:エスカルゴ

◆メイン

夫:ラムチョップグリル

わたす:鴨のロースト

◆デザート

夫:チョコレートムースケーキ

わたす:レモンタルト

サービスも感じが良く、味もよかったのですが、メイン料理が冷めてたのが残念でした。
ケーキは程よい大きさで種類も多く、ホール売りもあり。ケーキだけを買いに来る人もけっこういました。

帰りにはお店からクリスマスプレゼントだと、ワイングラス2客(アニエス・ベーのロゴ入り)と、先ほど飲んだ赤ワインのボトルのセットを頂きました。オープニング記念なのかなぁ。にしても、うれしいハプニング。手荷物にして持って帰りましたョ。