5月4日。
山形市十日町にある紅の蔵を訪れた。
ここはかつて紅花商売で栄えた商人の蔵だった。
今は農産物、土産品、蕎麦屋、カフェ、展示館などが揃った商業施設になっている。
玉こんにゃくのお振る舞いをやっていた。
玉こんは最初にスルメと空炒りしてから生醤油で煮る。
そうすると中まで醤油が染み込むのだそうだ。
中庭では忍者の実演中。ぬき足、さし足の練習をしている。
5月4日。
山形市十日町にある紅の蔵を訪れた。
ここはかつて紅花商売で栄えた商人の蔵だった。
今は農産物、土産品、蕎麦屋、カフェ、展示館などが揃った商業施設になっている。
玉こんにゃくのお振る舞いをやっていた。
玉こんは最初にスルメと空炒りしてから生醤油で煮る。
そうすると中まで醤油が染み込むのだそうだ。
中庭では忍者の実演中。ぬき足、さし足の練習をしている。