毎年お盆の頃は茗荷が採れる。
10年前1本植えた茗荷がどんどん増殖し、毎年収穫できる。
茗荷は土に埋まっているが、花が咲くので存在が分かる。
地面にしゃがんでいたら、隠れゴ―ヤを発見。
ボウルいっぱいになりました。
数えてみたら45個もあった。
素麺の薬味にするだけでは使いきれないので、だし、天婦羅にする。
毎年お盆の頃は茗荷が採れる。
10年前1本植えた茗荷がどんどん増殖し、毎年収穫できる。
茗荷は土に埋まっているが、花が咲くので存在が分かる。
地面にしゃがんでいたら、隠れゴ―ヤを発見。
ボウルいっぱいになりました。
数えてみたら45個もあった。
素麺の薬味にするだけでは使いきれないので、だし、天婦羅にする。