「南極料理人」は、スカパーで何度も放送しているので5回以上は観たような気がする。
昔は、「たんぽぽ」という映画も良かった。
関西でも上映が始まった、実在するレストラン「エル・ブリ」のドキュメンタリー映画の予告編です。
このレストランは、1年の内 半年しか営業していません。残りの半年は、新しいメニューの開発をしているそうです。
メニューはコースのみで、1回に40品!の料理が出されます。
一度出した料理は、翌年以降は二度と出さないように、コンピューターにレシピを記憶させて管理されています。
そのメニューの動画がありました。
「エル・ブリ」は2011年7月で閉店したようですが、こちらの記事によると2014年にエル・ブリのシェフが、無料配信でサイトをオープンするようなので、覚えてたら是非見たい!?
<script type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます