スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

角じゃがの甘辛煮♪

2014年05月13日 | その他

                    このお料理も とあるお店でおいしかったので

                              家にて再現♪

                       娘たちも「その店の味だ!」と太鼓判♪

                    ほぼそっくりにできたのではないかと自画自賛

                      

                  それでは 作り方♪

                        じゃがいも2cm角ぐらいにカットし 水に5分程度つけておく。

                        次に そのじゃがいもをお皿に乗せラップをして

                        そのまま食べれるぐらいまで加熱。

                     

                        次にその加熱したジャガイモに片栗粉をまぶし

                        フライパンに油を入れ、軽く色がつくぐらい揚げ焼きにします。

 

                    そしてタイトルが甘辛煮となっていますが 

                             ラクしてこのタレで軽くあえるだけ↓

                                

                       今の季節、新じゃがなら皮つきのままいけそうですねー♪

                 

 

                      さあーーーおまたせ♪♪

                     

                      あの方の登場ですが・・・・

                    

                      今日は心の準備がいるかも・・・(笑)

 

                      

                          いきますよぉ~~~~~

 

 

 

 

 

                           ジャン!!!!!!

 

 

                

 

                                  (^O^)/

                        

 

                       


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビタント二オの「パニーニ型」 | トップ | 野田琺瑯スプーンとお孫ちゃん♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビックリくりるちゃん (sachi)
2014-05-14 16:15:17
思わず「びっくり」と叫んでしまいました。
まんまる御目々が・・・可愛い。
滅多にお目にかかれないお顔ですもの

角じゃが甘辛煮 早速作らせて頂きます
返信する
sachiさんへ (くりるママ)
2014-05-15 16:08:16
この写真、撮れた瞬間、わたしも思わず「えっ!!」って(笑)
娘は「なんか新種の動物かと思った」と言っておりました。
角じゃが甘煮、ぜひ作ってみてください♪♪
返信する

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事