グルテンフリーの豆腐マフィンです。
冷凍のミックスベリーを一袋使い切りレシピです♪
マフィン型6個分
●絹ごし豆腐150g
A卵・・・・Ⅿサイズ2こ
Aキビ糖・・60g
A米油・・10g
A塩・・・少々
B米粉・・150g
Bベーキングパウダー7g
冷凍ブルーベリー・・140g
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オーブンは180度に予熱。
豆腐を泡だて器でよく混ぜAをすべて入れる
米粉を入れてよく混ぜ、
さらにベーキングパウダーも入れよく混ぜて
ミックスベーリーも入れ軽く混ぜる。
*数個飾り用に取って最後に乗せてもよい
予熱したオーブンに入れ30分焼いて完成。
焼き上がり。
熱々
粉糖でおめかし♡
ぜひお試しくださいね~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます