今日の施設ごはんのメインは炊き込みごはん。
プチトマトとえのきの夏っぽい雰囲気♪
プチトマトは熱湯で1分煮てから(給食施設なので)
えのきと調味料を入れて炊きます。
炊きあがり♪
トマトの皮は意外と硬くて口の中に残るので取り除きます。
盛り付け♪
えのきがホタテの貝柱に見える笑
生姜と微かなニンニク風味がなかなか良かったです(^^♪
****************
今日、ハロ(日暈(ひがさ)がとてもきれいに見えていましたね~
今日の施設ごはんのメインは炊き込みごはん。
プチトマトとえのきの夏っぽい雰囲気♪
プチトマトは熱湯で1分煮てから(給食施設なので)
えのきと調味料を入れて炊きます。
炊きあがり♪
トマトの皮は意外と硬くて口の中に残るので取り除きます。
盛り付け♪
えのきがホタテの貝柱に見える笑
生姜と微かなニンニク風味がなかなか良かったです(^^♪
****************
今日、ハロ(日暈(ひがさ)がとてもきれいに見えていましたね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます