のんびり更新中です(^^♪
ココットデゴハンで玄米を炊いてみました♪
ネットで「浸水時間なしの玄米の炊き方」を紹介されていたので
作ってみることに♪
びっくり水方式と言われている炊き方なのですけど
これほど簡単に炊けるとは!と目からウロコでした♪
のんびり更新中です(^^♪
ココットデゴハンで玄米を炊いてみました♪
ネットで「浸水時間なしの玄米の炊き方」を紹介されていたので
作ってみることに♪
びっくり水方式と言われている炊き方なのですけど
これほど簡単に炊けるとは!と目からウロコでした♪
私も二合くらい炊ける、残念ながらstaub
の鍋ではないですが〜
ガスレンジを取替えた時におまけでもらったリンナイのお鍋で白米ともち麦をブレンドして炊いてますが、2,3時間浸水します。それを短縮できるなんて素晴らしい炊き方だね!
かすかにチリチリと音が聞こえてきたら さし水して再度炊く感じ♪
こんな炊き方があったんだなあ~と勉強になりました(^^♪