
施設ごはんメニュー
〇大根そぼろあんかけ
〇精進うなぎと麩入り卵焼き
〇人参サラダ
〇お味噌汁
〇ごはん
精進うなぎの作り方をささっーと載せておきますね♡
まずタレから作ります。
醤油、みりん、砂糖、黒砂糖、だし汁を入れて煮詰めておきます。
裏ごしした木綿豆腐、
すりおろしたごぼうと長いも、片栗粉。
よく混ぜて,板のりに片栗粉を軽く振って(剥離防止のため)
タネを乗せる(箸や包丁でウナギっぽい筋をつける。
フライパンで揚げ焼き。蓋はしない。
焦げ目がついたら裏に返して
タレを入れて絡ませる
完成♪
利用者さま、
「だまされたわ~」とか
「うなぎは嫌いだけどこれならたべれるわ~」とか
「本物のうなぎだと思ったわ~」とか
いずれもうれしいお言葉をかけていただきました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます